1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error Code 0x803F7000 windows mobile store

Discussion in 'Windows Phone' started by dirgaksa, Nov 16, 2015.

  1. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    Ada yang tau gak cara ngatasin masalah yang satu ini di build 10581 ? Atau memang bug ? Mohon bantuan nya kakak hehe
     

    Attached Files:

  2. card-us

    card-us Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    39
    coba restart, saya sering ngalami di build 10581, mungkin karena belum fix jadi masih banyak bug. Restart banyak membantu kalau ketemu masalah error pada store, dll
     
    • Like Like x 1
  3. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    Don't work gan. Udah ganti region, cabut sd card gak bisa juga.
     
  4. card-us

    card-us Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    39
    kalau sayadari awal regionya pasti US, mungkin cara extreme nya reinstall Rom nya (atau factory reset mungkin membantu) atau rollback ke WP 8.1 trus naiklagi ke 10581.

    barusan saya update ke 10586.11 saya test dulu seharian, ntar saya info lagi kira masih nongol nda error nya ( saya ngalami itu random soalnya)
     
  5. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    alhamdulillah 10586 udah nongol, hehe. Padahal mau HR tadi.
    iya gan, kemaren saya juga gtu. Di awal sempat milih region US, ehh gak tau nya ada sebagian nama app yg bahasa inggris ada yg indo. Pas ganti ke Indonesia gak ngaruh.
     
  6. card-us

    card-us Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    39
    kalau saya pilih region US karena lebih nyaman di menu dg bhs inggris & tampilan di store juga lebih enak kalau baca reviewnya region US, tp itu optional tergantung usernya, setelah seharian di build 10586.11 430 saya jadi lebih smooth & loadingnya trerasa lebih cepat dari sebelumnya & Alhamdulillah tidak ngalami bootloop ( mungkin karena kemarin habis update dr wp 8.1 setelah crash berat sebelumnya)
    sembari menunggu final release, test drive build 10586.11
     
  7. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    oiya bootloop itu gimana ya ? Terus ngatasin nya pake tombol kombinasi itu gimana ? Pengen update cuman masih bingung di situ nya.
    oiya saya pake 640XL
     
  8. card-us

    card-us Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    39
    bootloop itu kalau dihidupin cuma berkutat di splashscreen microsoft, dll, amannya ya update dr wp 8.1 ( rollback ke wp 8.1 jika dr wp 10 build 10581 via WDRT) atau ke homepage winpoin ada tutorial utk ngatasi bootloop dg Hard reset. intinya cara update paling nyaman & aman ya rollback ke wp 8.1 & update dr WP versi itu (clean install) tp dengan resiko beberapa aplikasi harus install ulang, terutama kalau game yang nda support cloud sync/one drive sync ya kudu main dari awal lagi
     
  9. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    hehe bismillah sob mau coba update dari 10581, dan syg nya kemaren sempat sekali di HR.
    yang penting ada cara buat ngatasin bootloop nya.
     
  10. ihsann13

    ihsann13 New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    3
    pake windows manager deh.. download aja software nya insyaallah sembuh
     
  11. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    itu kaya apa sob ?
    masalahnya laptop rusak dirumah hehe
     
  12. ihsann13

    ihsann13 New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    3
  13. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    itu harus pake laptop ya sob, gak ada laptop ni masalahnya, lagi rusak..
     
  14. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    alhamdulillah sob udah di build 10586. Proses dari download build nya 15 menit, proses bootloop sampai bisa di gunakan kurang lebih 1 jam.
     

    Attached Files:

  15. card-us

    card-us Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    39
    Syukur dah sdh naik build, kok dapat bootloop? pernah FR ya di build 10581?? menurut saya build yang baru ini jauh lebih cepat proses update nya, kurang dari 1 jam (jika dibanding saat update ke 10581 lama banget prosesnya) masih belum ngalamin kendala di build trakhir ini, performance sudah top utk lowend lumia saya & baterai juga sangat friendly, sehari charge 2x (pagi buta & malam)
     
  16. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    iya pernah sekali gara2 kemaren mau HR malah dapat bitlocker.
    bener sob terasa cepat update kali ini, mungkin karena gak ada fitur baru, hanya sebatas perbaikan & peningkatan.
    tapi pengen HR lagi nih, rasanya masih ada yg ngeganjel gtu. Masih ada sedikit lag, entah karena efek bootloop atau apa.
    oiya, bar navigasi di 640XL saya gak bisa di hide pas lagi buka line, tubecast, bbm, dll
     

Share This Page