1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error Data Kena Rollback

Discussion in 'Windows 10' started by azhar124, Feb 2, 2016.

  1. azhar124

    azhar124 New Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    7
    jadi gini masalahnya, awalnya laptop saya punya beberapa data yg baru disimpan atau didownload trus malah jadi hilang semua ketika di restart,, kayak kena rollback gitu, ini terjadi ketika setiap laptop dimatikan atau direstart, saya bingung mau diapain nih laptop, saat mau menyimpan file trus seandainya di shutdown ataupun direstart pasti file tadi akan hilang,, tolong solusinya ya gan, maaf klo bahasa saya kurng dipahami karena sulit mengungkapkan permasalah saya ini, saya udah nyari di google tapi gak ketemu sama masalah yg seperti ini
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Apakah kamu Menginstall Deep Frezze atau semacamnya?
     
  3. azhar124

    azhar124 New Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    7
    ya ampun, jadi itu masalahnya? ya saya pernah install deep freeze buat keperluan game tapi karena saya gk ngerti jadi saya gk berani make tuh program, dan saya biarin tanpa diuninstall,, makasih bnyk gan, udah membantu menemukan penyebabnya,, trus uninstallnya gmn tuh gan? saya gk nemu folder installan dari deep freeze itu sendiri
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Baca ini http://maslukmanblog.blogspot.co.id/2013/08/cara-uninstall-deep-freeze-pada-komputer.html
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Uninstall dulu deepfreezenya.
     

Share This Page