1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

error di safe mode

Discussion in 'Windows 8' started by kang ama, Apr 21, 2014.

  1. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    mohon bantuan bermasalah pada layar ketika masuk safe mode di win 8.1...:nangis1:[/size][/font]
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    maksud dari errornya apa?
    apa ada code nya ?
     
  3. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    layarnya ngerestart terus jadi gak bisa ngapa-ngapain
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    booting lewat cd atau usb aja, trus restore windowsnya pake system restore :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Coba safe mode menggunakan USB Bootable atau DVD Windowsnya.
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    bagaimana hasilnya TS :goodjob:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo masalah tersebut, pastikan terutama driver VGA / graphics card telah diupdate ke versi terbaru.

    Coba jalankan juga sfc /scannow di Command Prompt as Administrator. :goodjob:
     
  8. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    Terima kasih mas, selamat tinggal error...
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama-sama, & selamat kalo sudah terselesaikan masalahnya. :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    congrats ya masalahnya udah solved..jangan lupa ubah prefix nya menjadi [Solved]
    :Goodjob:
     
  11. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    caranya gimana mas merubah prefix?... maaf maklum masih baru
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cek di sini sob. :goodjob:
     

Share This Page