1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error Disabling Connection

Discussion in 'Windows 8' started by Akip Tsaqif, Jul 1, 2015.

  1. Akip Tsaqif

    Akip Tsaqif New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    Misi, saya mau nanya nih.

    Kadang, koneksi Wi-Fi saya suka tiba-tiba hilang sendiri, tetapi koneksi tetap bertuliskan internet access, bukan limited. Jika seperti ini saya sudah terbiasa menggunakan Windows Network Diagnostics. Tapi kali ini lain, WND gak bisa me"reset" Wi-Fi adapter, dia nge-stuck disitu. Terus saya coba reset sendiri, alhasil malah kena error:

    [​IMG]

    Yang mau saya tanya, sebenarnya, itu penyebabnya apa ya? Kalo liat di internet sih, katanya ada masalah sama Cryptographic Servicenya. Apa benar? Lalu, cara mengatasinya bagaimana?

    Terima kasih.
     
  2. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Coba masuk device manager trus klik kanan drivernya uninstall, "jangan centang delete driver" lalu restart. Driver akan kembali terinstall otomatis saat restart selesai, semoga membantu :)
     
  3. Akip Tsaqif

    Akip Tsaqif New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    Cara itu sudah saya lakukan berkali-kali, dan kejadian itu terus terulang.
     
  4. sebastian rahmad

    sebastian rahmad Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    71
    coba matiin sumber wifi nya terus idupin lagi sumber wifi nya
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,224
    berarti kemungkinan sumber wi-finya agak bermasalah
     
  6. Akip Tsaqif

    Akip Tsaqif New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    Sudah, tapi tetap saja.

    Wi-Fi yang make bukan saya doang, tapi keluarga saya juga. Nah, yang bermasalah cuma di saya doang, orang tua saya make-nya gak pernah bermasalah kaya gini.
     
  7. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    apa sudah diinstal ulang drivernya? setau ane kalo cuma masalah network gitu install ulang driver harusnya sudah bisa kembali normal lagi.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ada masalah dengan perangkatnya berarti, coba di cek di komputer/laptop lain..
    normal kah ?
     

Share This Page