1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error fitur "Sleep" di windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Fahrul720, Jan 29, 2016.

  1. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Apa disini ada yang pernah ngalamin laptop nya malah kayak nge-"shutdown" padahal milihnya sleep.
    Jadi setelah di pilih "sleep", laptop nya normal seperti emng lagi sleep (indikator power kedip-kedip,layar mati) tapi pas di "wake" malah muncul dari logo OEM awal boot terus pas masuk windows semua applikasi yang dibuka saat sleep hilang jadi seperti habis restart atau shutdown gitu.

    Ada yang pernah ngalamin atau punya solusi nya biar fitur sleep nya normal lagi kah?
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ya sleep juga bisa bikin baterai habis bro, kalau misalnya kamu sleep dalam keadaan baterai mau habis itu bukan masalah karena saya sering gitu bahkan temenpun juga begitu. tapi kalau gak begitu mungkin ada yang salah sama driver chipsetnya, bisa aja karena yang ngatur mati hidupnya itu dia bukan aku.
     
  3. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Udah dicoba driver chipset Dari yg bawaan pabrik sample me yg keluaran terbaru,masih gitu aka Om.. Hidup Dan mati memang Dia yg atur Om, km mah org nya gitu sih..
     

Share This Page