1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error game win 10 creators update

Discussion in 'Windows 10' started by caturvj, Apr 10, 2017.

  1. caturvj

    caturvj New Member

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    20
    sesuai judul, jadi begini, setelah ane update win 10 creators update, game ane (CLOSERS) setelah di jalankan dan di tengah loading langsung error dan keluar tiba2, ada yang punya solusi?

    [​IMG]
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    inul gamenya coba..
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    itu XIGNCODE nya error (gak jalan)

    menurut ane sih gak ada masalah di gamenya,
    soalnya @Reza_Pahlawan katanya gamenya tetep lancar di windows 7 tapi error di windows 10

    ane sempet bisa tuh game di build 15063
    eh sekarang error lagi setelah upgrade ke Redstone 3 Build 16170 :v

    mungkin solusinya cuman
    - downgrade ke windows 7 atau 8 atau mungkin windows 10 build yang ane sebut.
    - nunggu ada update windows 10 lagi
     
  4. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Solusi yg mendydyk :V

    game2 dekstop hampir 50-90% lancar kecuali terkait ada nya fitur lama yg udah ga dipakai microsoft
    kaya game Command and conquer edisi tertentu yg harus menginstall support game yg ga dimasukan di windows 10

    selebihnya kaya game2 gahar aja lanjay :V
    roll up menurut ane bukan solusi, kecuali game2 online yg banyak beredar di indo
    seperti elsword dkk yg kurang mensupport si windows nya (dikarenakan support mereka tetep bertahan di min win xp buat game playnya) jadi emang buat saat ini ga jalan :V.

    Baik game High end, Steam :V udah support
    kalo ada yg error sih pastikan direct x resdist lama
    harus terinstall, MS C++ redist jga harus ada

    kalo gak ampe kapan pun ya error
    dan bisa jga faktor ***** , patch di game bajakan tersebut emang ga bisa dijalankan di win 10 ini :V
    biasanya ada cheat :V atau tips nya dibeberapa forum luar yg bisa dimainkan
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    :'v
    njiiir ini game online om, ane malahan game cr**k aja lancar jaya.

    soalnya nih, ane kan selalu upgrade windows.
    di build sebelum 15048 itu pernah gak bisa,
    sedangkan setelah upgrade ke build 15063 eh bisa gamenya.

    ane pikir di build berikutnya bisa juga eh error lagi nih di build redstone 16170.

    ya sih, ane juga pikir emang gak supportnya game indo sama windows 10 :v
    di kejadian ane kayaknya ada gak support driver vga :v

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. caturvj

    caturvj New Member

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    20
    ini ane malah di build 15063 :3
    downgrade? sayang kuota :3
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    sudah install cumulate update om ??? coba aja.
     
  8. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    23
    reinstall lagi ajah :stress:
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    sudah dicoba beberapa kali pun gak bisa *punya ane
     
  10. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    23
    tapi si game udah uptodate beloom dari server megaxus nya pengalaman gw sih maen di warnet belum di update game nya error kayak gitu
     
  11. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    23
    atau udah ganti compatiblity ke windows 7 di properties nya
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    sudah lah, ane mainnya soalnya di laptop bukan di warnet.
    yap, udah ane coba :v
     
  13. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    23
    wah gimana yah solve nya hmm mungkin ada kesalahan tehknis di pc kamu gw bingung sendiri jadi nya
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    sudahlah, jangan nyebut kesalahan pc ane :v
    soalnya dulu pernah lancar,

    emang, sepertinya gamenya gak support di windows 10 ini
     
  15. caturvj

    caturvj New Member

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    20
    habis update win 10 creators update (build 15063), trus ane cek windows update, tapi g ad update baru lagi


    ane tiap MT closers pasti langsung update, coba compatiblity mode juga ga bsa
     
  16. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    tunggu update aja :hihi:
     
  17. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
  18. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    23
    coba cara ini gan jangan nyera error adalah tantangan :D:D
    Uninstall KB3132372 update
    For various PC problems, we recommend to use this tool.

    This tool will repair most computer errors, protect you from file loss, malware, hardware failure and optimize your PC for maximum performance. Quickly fix PC issues and prevent others from happening with this software:

    1. Download ReimagePlus (100% safe download and endorsed by us).
    2. Click “Start Scan” to find Windows issues that could be causing PC problems.
    3. Click “Repair All” to fix all issues.
     
  19. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    keliatan copas :v
     
  20. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    23
    kan emang copas nama nya ajah dunia internet hahaha :v:v:D:D:gemes:
     

Share This Page