1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Error Instal Windows Phone Power Tools

Discussion in 'Windows Phone' started by Sandi Bomber Graffiti, Sep 22, 2014.

  1. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    Gan tolong dong setiap instal Windows phone Power Tools suka error nih apa ya penyebabnya
    yg tau tolong bantuin ya, ss ada di bawah

    [attachment=4172]
    [attachment=4173]
     

    Attached Files:

  2. agung.dewantoko

    agung.dewantoko New Member

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    7
    Itu aplikasi buat apaan guys? Installnya di PC ya? Btw udah install visual studio belum? Kayaknya dari notif errornya itu ada requirment visual studio guys. Cobain dulu install visual studionya yak. Oiya install di windows 7/8 ?
    :goodjob: :malu2:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    Coba om pake cara saya di bawah ini, semoga berhasil ::goodjob::

    Download source code terbaru
    Pada project WindowsPhone.Tools dan WindowsPhonePowerTools hapus file "Microsoft.Smartdevice.Connectivity.dll" dan tambahkan dengan "C:\Windows\Microsoft.NET\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.SmartDevice.Connectivity\v4.0_11.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.Smartdevice.Connectivity.dll"
    Di project WindowsPhone.Tools, hapus file Microsoft.Smartdevice.ConnectivityWrapper.10.dll.
    Di RemoteAppIsoStoreItem.cs, hapus kata "SmartDeviceConnectivityWrapper10;”, di awal file.
    Lagi di file RemoteAppIsoStoreItem.cs, temukan source code di bawah ini dan remove statemen else.
    if (remoteFileObject != null)
    {
    remoteFileObject.GetRemoteIsolatedStorageFile().DeleteFile(_path);
    }else
    {

    }

    Atau kamu bisa mendownload file dari link di bawah ini kalo gak pengen ribet.

    https://wptools.codeplex.com/workitem/41
     
  4. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    itu buat defeloper, instalnya di pc, klo visual studio udah dri pas instal pc juga dah ada, di windows 8.1
    awalnya di windows 7 juga sama kaya gitu
    [hr]

    klo mau edit project kan harus di instal dulu
    nah klo saya baru aja di klik instal udah keluar notif error di atas
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    windows phone power tool berapa? kalau yang 8.1 mungkin butuh visual studio 2013
     
  6. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    maksudnya versinya atau apa??
    klo WP udah 8.1
    windows di PC juga udah 8.1

    klo windows power tools ane download langsung dari web resminya, jdi ane download yg terbaru
    jadi ga tau versi berapa tpi yg jelas ini yg terbaru
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    btw yang kamu maksud windows phone power tool itu yang ini?

    [attachment=4185]
     

    Attached Files:

  8. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    bukan bro

    [attachment=4194]
     

    Attached Files:

  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :ketawa: Eh yang itu ternyata ckckck
     
  10. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    tau ga permasalahannya??
     
  11. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    waaah gaada yg bisa bantuin :putusasa2:

    :putusasa1::putusasa1::putusasa1::putusasa1:
     

Share This Page