1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Error Installation Windows 7 Code : 0x80300024

Discussion in 'Windows 7' started by Eko Kurniawan, Sep 25, 2014.

  1. Eko Kurniawan

    Eko Kurniawan New Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    24
    Ehm. Permisi gan. Ane mau tanya nih :pleease2: Knp ya pas ane install ni windows 7 muncul error beginian? :woa:
    [attachment=4192]
    ane dah tanya mbah google, katanye sih ada yg bilang sruh format drive ada jg yg bilang sruh apus drive trus create new. Cuma, adakah cara yg tanpa melakukan hal tsb? soalnya mau backup datanya lumayan lama. Mohon pencerahannya :wow1:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    itu karena type partisinya Logial, bukan Primary...
     
  3. Eko Kurniawan

    Eko Kurniawan New Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    24
    berarti hrus di format ya gan? ada aplikasi buat convert ke primary kgk yah.
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pke Software...
    EaseUS
    http://www.partition-tool.com/download.htm
     
  5. Eko Kurniawan

    Eko Kurniawan New Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    24
    Ok. tak coba dulu deh gan
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo gak gitu kamu boot live CD Linux Mint atau Ubuntu terus di partisi deh pake GParted
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    saya pernah DUAL OS 1 primer 1 logical kok bisa ?
     

Share This Page