1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error kalau di gunakan lebih dari 3 jam.

Discussion in 'Windows 10' started by Jejen Suryana, Dec 30, 2015.

  1. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    Laptop saya vga intel hd 4400 ketika di pakai lebih dari 3 jam kalau di sleep lampu indikator power nya masih nyala jadi harus di matikan paksa laptopnya itu jadi shutdown, kalau di restart gak restart tapi malah mati paksa berbunyi.
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Itu permasalahan yang sama dengan saya, dulu ga pernah terjadi hal seperti itu (dulu Win 7 Professional SP1 dan driver Intel-nya versi saat itu). Sepertinya penyebabnya driver terbaru kurang kompatibel atau mungkin ada hal lain (?). :|
     
  3. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Kejadiannya mulainya kapan? Sebelumnya kejadian lagi utak utik setting apa? Dan sekarang di versi windows mana?
     
  4. Burnaby

    Burnaby New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    3
    Kemungkinan ini memang ada masalah dengan driver vga / intel hd graphics agan,saya sarankan agan coba
    memasang/install driver mod *bukan official sebab biasanya kalau mod,bug-bug yang ada di driver official udah di fix pas di mod*

    Intel GMA HD 4400 and above(Till 5th Generation variants)
    http://www.mediafire.com/download/duoza2ud7jrs3ew/PHDGD+SkyLake.rar

    Patch Brightness Skylake

    https://www.facebook.com/download/489008571249003/PHDGDSkyLake_Patch1.1.zip

    Cara pasang/install nya :
    http://www.bugbytes.co/introducing-intel-modded-drivers-phdgd-by-intellimodder32/
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yang generasi 4 Haswell bisa diterapin ga @Burnaby ?
     
  6. Burnaby

    Burnaby New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    3
    Sepertinya bisa karena vga nya sama kan ??
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    PC saya HD Graphics 4400. Tapi okedeh saya coba besok pagi pake kuota pos ronda. 8-)
     
    • Like Like x 1
  8. AsepTomcat

    AsepTomcat Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    41
    Dulu saya pernah ngalamin juga permasalahan hampir mirip2 seperti itu. Pas di shut down, layar mati tapi lampu power ga mati2.
    Dulu pas awal2 pake win 8.1, pake driver VGA terbaru (FYI: dual VGA: Nvidia + Intel HD4000). Downgrade driver VGA ke versi sebelumnya, well done, masalahnya hilang :)
    Bisa jadi, masalahnya di driver VGA yg tidak kompatibel. Kalau itu dah update ke versi terbaru, coba downgrade ke versi sebelumnya yg stabil. Kalau pake versi lama, coba update ke versi terbaru :D
     
  9. Burnaby

    Burnaby New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    3
    woke mz bro,good luck !
     

Share This Page