1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask error kamera lumia 830 ( terjadi kesalahan!!)

Discussion in 'Windows Phone' started by gigihwicaksono, Feb 28, 2016.

  1. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    saya baru beli lumia 830 second. setelah ketemuan semua normal ketika saya tes.
    sampai 1 harian. setelah saya mencoba windows 10 insider.
    saya baru menyadari ada yang salah dengan kamera saya. yang bertuliskan terjadi kesalahan.

    Capture.PNG
    saya mencari dan udah coba semuanya hard rest. soft rest. pengaturan camera. roll back ke 8.1.
    dan masalah kamera tidak terpecahkan..

    mohon bantuannya..
     
  2. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
  3. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    niatnya sih gan. tapi klo bisa di selesaikan sendiri gan. itung2 belajar. hehehe
     
  4. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    flash lumia nya pake windows device recovery tools! tutor ada di winpoin kok :D
     
  5. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    sudah gan.. tapi ya tetep gag bisa gan. mungkin ada cara lain gan??
     
  6. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    ulangi sampai 3 kali gan.. kalo tetep ga fix... say hello to ncc :v "bawa hpnya ke ncc"
     
  7. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    wkwkwkwk emang harus sampai 3x gan??
     
  8. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    dicoba dulu gan!
     
  9. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    ehh iya udh coba aplikasi lain?
     
  10. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    sudah gan.. pake line. intagram. whatsp dan aplikasi lain gan...
    tapi kamera depan bisa gan bekerja normal gan..
     
  11. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    aneh y gan... coba update firmware
     
  12. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    setelah saya roll back sudah saya update sekalian gan dan gag bisa juga gan..
     
  13. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    bawa ke ncc?
     
  14. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    ok gan mungkin besok gan..
     
  15. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    moga bisa gan! :D
     
    • Like Like x 1
  16. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    udh bisa gan???
     
  17. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    suruh ganti hardwre nya gan . weleh 600rb an rare camera nya. jadinya males deh. hehehe tapi kadang2 bisa kan klo habis jatuh. hehehe
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    udah coba pake aplikasi kamera lain?
     
  19. syslog

    syslog New Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    2
    wahhh sama Bro, kalau Lumia 535 sy errornya "error code 0xa00f4246(0xe8010014)". setelah upgarde ke W10 Final.
     
  20. gigihwicaksono

    gigihwicaksono New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    17
    sudah gan.. tapi ya tetep kabar buruk.. sampai sekarang masih rusak..
     

Share This Page