1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Error Modem di build 10240 (Error beda dengan di build sebelumnya)

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Jul 18, 2015.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Nah, langsung aja ya.
    ada kejadian aneh nih, internet bisa, download bisa, tapi di task bar nggak ada keterangan konek
    terus di network sharing juga
    aneh, ini pertama kalinya saya alami error modem seaneh ini. di properties juga bilang IPv4: not connected, tapi browsing dan download bisa, di modem juga connected.
    Ada yang bisa bantu? sebelumnya normal-normal aja padahal. semua berubah semenjak terakhir restart laptop setelah update via windows update.
    tolong bantuin ya, please :)
    kalau nggak bisa gunakan fitur windows, apalah artinya windows 10 ini :nangis:

    tambahan lagi, wifi setelah itu gampang error. sering limited padahal koneksi lancar dan speed nya ngebut..

    tambahan lagi, semua fitur windows (store, edge, weather, news, dll) yg memerlukan koneksi tdk bisa digunakan. jadi hanya bisa berselancar dengan firefox dan download dgn idm,
     

    Attached Files:

    Last edited: Jul 18, 2015
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    ayo para member, bacalah. saya menunggu bantuan kalian, karena saya udah berusaha tapi masih buntu :(
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    mungkin ada masalah di local host. untuk pertolongan pertama. coba troubleshoot problems.
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    udah dicoba, nggak bisa.
    terus, udah reinstall modem, nggak bisa juga.
    udah ipconfig /flushdns nggak bisa juga
    udah reset network, tetep nggak bisa..
    sedihnya, semoga ada solusinya. menunggu untuk upgrade ke build selanjutnya lumayan lama soalnya..
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    tapi kalo waktu connect ke wifi ?? apa sama kayak masalah modem ini ?
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Alhamdulillah, Alhamdulillah, udah bisa :nangis: *terharu
    habis dikasih jalan sama yang kuasa, download tool buat fix problemnya, dan Alhamdulillah bisa :) :D
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    wkwkwk fix sendiri lagi.
     
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    meluncur utk share.. :D
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    tool nya ? wkwkwk
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wkwk silahkan liat aja, ana udah post hehe
     

Share This Page