1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error No Suitable graphics card found saat membuka Stardew Valley

Discussion in 'General' started by SkyRaker, Jul 7, 2017.

  1. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    57
    Kenapa ya pas mau maen Stardew Valley, Muncul ini
    Screenshot (9).png

    Padahal pas maen di Windows 7 64Bit sama 32Bit ga kenapa-napa. Yang tau tolong bantu.
     
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    install dxnya
     
  3. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    57
    udah diinstall dxnya, DirectX 11
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    itu di ss kan ada folder redist, nah install semua yang ada disitu, install directX, XNA, Framework dan jangan lupa update driver vga nya juga
     
  5. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    57
    DirectX,XNA,Framework, semua dah terinstall, Tapi tetep gitu. Kalo Di Win7 ga bermasalah
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sudah install driver vga nya yg update dan sesuai versi windowsnya blm ?
    btw judul saya ubah ya agar sesuai rules yg berlaku, next time gunakan judul yang jelas
     
  7. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    57
    hehehe, ya maaf judulnya ga jelas, ga tau mau judul apa. Driver VGAnya pake PHDGD. Support Win7-8-10.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    oh PHDGD, Coba deh pake driver yg officialnya aja
     
  9. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    57
    Yang Officialnya juga sama, error no suitable graphics card. Tapi kayaknya itu emang gara-gara drivernya. Soalnya kalau pake yang official itu emang cuma support Win7 di situs Acernya tapi bisa dipake di windows 8.1. Yang bermasalah cuma game yang pake XNA Framework :D.
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    berarti graphic nya pake intel hd ya ? coba cari drivernya di website resmi intel >https://downloadcenter.intel.com/ , klo bingung pake yang
    Automatically update your drivers, cari yg support windows 10, klo di youtube sih saya nemu ini
     
  11. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    57
    ok :D
     

Share This Page