1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved error office setelah windows di update

Discussion in 'Microsoft Office' started by tejakakao, Oct 14, 2015.

  1. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    agan2 mau nanya ne ceritanya saya mau buka word eh wordnya ga muncul2 terus saya repair lewat program and repair dan hasilnya masih sama ya sudah saya reinstal lah officenya nah yg muncul malah error
    dah coba disable internet,firewall,antivirus tetep ga bisa knapa ya?
    ini terjadi sehabis update kemaren.
    ini pesan erronya
    Screenshot_2.jpg Screenshot_1.jpg
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba CleanUp dulu Officenya om...
    restart kemudian Install lagi.

    Itu cuma update Windows Defender, kemudian Office tidak dapat dijalankan, kemungkinan file2 officenya terinfeksi virus, dan di babat sama defendernya.
     
  3. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    udah aku restore point dan Officenya balik lagi cman tetep tuh office ngga bisa di buka tapi cuman nongol di taks manager
    walah2 tumben2an gw pake windows yang paling banyak masalah sama office win 10 ini

    di quick repair malah muncul

    Screenshot_s.jpg
     
    Last edited: Oct 14, 2015
  4. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    mmmh sepertiny ada harapan barusan instal di Drive D pake office 2013 VL bisa mungkin yang 2016VL bisa juga Brb downloading
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah apa nggak tambah ruwet itu systemnya om...?
    coba dech cleanup dulu officenya baru install kembali. pake cara di postku sebelumnya.
     
  6. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    udah di cleanup restart tetep sama bang kalo pake yang versi MSDN(cmiiw) kaya ada sesuatu gitu lah yang ngeblok proses instalnya jadi si one click runya bener2 ga jalan loading instalpun ga muncul
    tidak seperti waktu gw gagal instal office versi 1. yg loadingnya mentok di 90% trus rollback, dan gagal versi ga bisa di aktivasi pakai cara apapun (ini yng bikin downgrade dari insider) btw banyak amet gw masalah sama office 16 ne.
    kayanya emang kudu pake yang VL
    lagi download baru 40%
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah iya tuch C2R banyak masalah katanya, apa lagi kalau mau pilih2 applikasi yang mau diinstall.
    Office CleanUp itu kadang harus dilakukan lebih dari 1x, agar system benar2 bersih dari sisa2 office yang masih jalan di background.

    tapi memang VL lebih simple. he..he..he....
    Good Luck
     
  8. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    wah dah beres ternyata emang yang versi VL solusinya !!
     

Share This Page