1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Error pada saat instal microsoft office 2010

Discussion in 'Software' started by Farhan Ikbal Haidary, Jul 6, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hai para member winpoin!
    Saya mau tanya dulu nih, saya mau downgrade versi office saya yang 2013 ke 2010 karena perlu program microsoft picture manager buat kompres foto, tapi pas mau instal, kok muncul error kayak gini
    P_20150706_214406.jpg
    Ini maksudnya apa yah? dan mohon bantuannya :)
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kayaknya ada file yg missing deh, atau file masternya korup. Apa setupnya dijalankan langsung dari file rar ? Sekedar saran sih, sebenarnya kalau mslh kyk gitu ngga harus downgrade officenya. Memang di office 2013, microsoft picture managernya udah nggak ada, tp itu bisa diakalin kok. Jadi walaupun kita make office 2013, kita tetap bisa make office picture manager. Caranya, di pc yg sudah punya office 2013, kita jalankan setup office 2010, tapi pada pilihan instalnya kita pilih costumize, kemudian hilangkan semua ceklis fitur office yg mau diinstal kecuali microsoft office picture managernya (microsoft office picture managernya diceklis, dan yg lain dihapus ceklisnya), kemudian next2 aja, jadi yg terinstal nanti cuma microsoft office picture managernya aja dan tidak akan mengganggu office 2013-nya. Oiya, maaf sebelumnya kalau sedikit melenceng dari yg ditanyakan.
    #just_sharing
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya ada file yang hilang khususnya dibagian instalasi ms excel gak ada, download ulang instalasi-nya lalu coba lagi.
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    di master filenya ada yang hilang atau corupt. coba download ulang pake idm.
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Oh terima kasih ya untuk infonya. Maaf kalo sedikit melenceng yg ditanyakan. :)
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Sip, sama2
     
  7. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    File-nya ada yang kurang tuh. Coba download ulang dengan bener ^^
     

Share This Page