1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Error saat Instal windows 8.1 blue

Discussion in 'Windows 8' started by Rivai Suhendra Fredrik Arios, Oct 24, 2014.

  1. Rivai Suhendra Fredrik Arios

    Rivai Suhendra Fredrik Arios New Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    10
    Permisi gan malam malam ganggu.Tolong dong pencerahannya buat sayang yang lagi pusing bukan main,soalnya saya kan instal laptop saya asus a46cb,terus pas saya instal gak sengaja saya format semua partisinya dan lagi beelum saya back up sama sekali isi di laptop.Ketika saya mau instal windows 8.1 blue,windowsnya nolak.Tolong agan agan yang baik hatinya bantu saya buat memperbaikinya.Kalau ada yang berbaik hati ngasih solusi yang tepat hub saya lewat email robert.zulensky@gmail.com.Terimakasih [/size][/font]
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sorry sob..solusinya gak kukirim lewat email, aku kirim lewat forum ini ya

    Pertama, aku perlu tahu itu Windows nya nolaknya kenapa? Biasanya ada error code / message nya, tulis aja disini error code / message lengkapnya

    Terus kalau km pengen recovery partisi yang diformat, km bisa pake TestDisk untuk melakukannya..tetapi tidak ada jaminan kl data kamu bakal 100% kembali. Selama format baru dilakukan dan sector hdd belum ditimpa file baru, maka peluang data bisa kembali lagi cukup besar
     
  3. Rivai Suhendra Fredrik Arios

    Rivai Suhendra Fredrik Arios New Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    10
    errornya ada tulisan error karena tidak ada driver dan windows perlu hardisk berformat GBT.Gimana cara make aplikasinya gan kan saya dalam mode kosong.Terus saya coba instal driver dari asus supportnya tetep gak bisa dipake.DIrecovery dan di reset juga gak bisa.Gak ada cara yang pasti gan?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Oh..error karena Windows minta partisi GPT ya..
    Caranya mengatasinya ada 2, bisa dipilih salah satu

    Cara yang pertama, ubah partisi hardisk menjadi GPT. Kamu bisa menggunakan fitur Convert MBR ke GPT yang ada di Minitool Partition Wizard, atau melakukan re-format partisi tersebut ke GPT. Setelah hardisk menjadi GPT, baru lanjutkan install Windows

    Cara yang kedua adalah matikan saja UEFI nya dan gunakan Legacy BIOS, lalu install Windows. Dengan booting ke Legacy BIOS maka kamu bisa menginstall Windows di partisi MBR tanpa mengubah nya menjadi GPT
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wah agakk ribet lagi dan ini pernah terjadi pada saat aku menginstall ulang.
    Solusinya ada dua yaitu :
    1. Hapus semua isi partisi yang ada di HDD, namun sebelum dihapus kamu bisa backup datanya lewat PC dan mau tidak mau harus bongkar.
    2. Ada juga cara lainnya yaitu membuat instalasi via USB, caranya berbeda dengan tipe MBR hanya saja caranya agak berbeda yaitu menggunakan format GPT. kamu bisa pakai Windows USB Tool yang biasanya secara otomatis melakukan itu pada OS 64-bit namun jika tidak bisa Rufus bisa membantu.
     

Share This Page