1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Error Saat Installasi Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Reza Juliandri, Jun 12, 2015.

  1. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
    saya mendownload windows 10 preview dari website resmi microsoft yang ukurannya 4 GB kurang dan ketika sedang melakukan installasi pada windows muncul tulisan seperti ini "A required CD/DVD drive device driver is missing. If you have a driver floppy disk, CD, DVD, or USB flash drive, please insert it now.". Saya cari di google katanya coba cabut flashdisk dan pindahkan ke usb port yang berbeda. Namun semua itu tetap tidak bisa.
    Tolong bantuannya agan" yang pernah mengalami seperti ini
     
  2. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Installnya pake DVD apa FLashdisk
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    mau upgrade atau clean install nih om ?
     
  4. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
    pake flashdisk... itu pake installasi .iso
     
  5. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
     
  6. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
    Clean Install
     
  7. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    32, apa 64 bit mas
     
  8. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
    64 bit om
     
  9. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Instalisasinya udah sampe mana
     
  10. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    Bikin boot instaler flasdisk pake apa, coba pake rufus
     
  11. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
    iyaa pake rufus
     
  12. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
    sampe yang step ke 1 muncul error itu
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    om, ada gak file autorun.inf ??? di installasinya ?
     
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    aku pernah ketemu masalah itu ganti dulu platform :v baru bisa di format :v
     
  15. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
    Ada kok file autorun.inf nya

    maksudnya seperti apa ya?
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    pake UEFI boot kah ??
     
  17. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
    itu maksunya apa om? ane masih awam dengan jenis-jenis boot :D
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
  19. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
  20. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    itu bisa jadi saat bikin bootable pakai rufus, salah format bootable nya. kalau rufus pengaturan default nya itu MBR. nanti ada MBR atau GPT. nah itu pilihn yang mana? sesuai format harddisk nya
     

Share This Page