1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Error saat menjalankan game PES 2013

Discussion in 'Game' started by Raga Kazekage Dorks, Nov 7, 2014.

  1. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Sebelumnya selamat pagi siang sore dan malam semuanya
    ini mau nanya kenapa pada saat laptop teman saya spek bad semua bisa
    dan laptop saya spek semuanya di PES 2013 Good tetapi ada peringatan dan not responding melulu

    langsung aja liat gambarnya yaa

    Yang tau / ngalamin tolong bantuan nya yaa:desperate2:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Spekmu gak Cukup buat jalanin Game?
    Sebelumnya ngelakuin sesuatu gak, mungkin karena Mod/Patch PESnya

    **Sembari tunggu yg lain
     
  3. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    uninstall pes nya sama patch2.
    Hapus semua pes 2013 file directory sama regeditnya(kalo berani).
    Restart kompi.
    Install lagi pes 2013 nya beserta patch (sesuai tutorial patchnya), restart kompi lagi, trus ngejlanin coba run as admin. Okeh :D
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    biasanya klo seperti itu, ada kemungkinan seperti spek pc kamu tidak kuat atau ini masalah patchnya seperti kata Icha
    mungkin bisa coba cara Agust, atau coba dulu uninstal pes beserta patchnya lalu instal lagi pesnya tanpa patch dulu, kalo bisa mungkin dari patchnya tapi klo belum bisa mungkin dari speek pcmu tidak bisa dipaksakan untuk memainkannya
    coba screenshot setting pes nya
     
  5. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Menurut saya mas AMD, gambar 1 itu karena vga nya ga support, atau yg kepake vga onboard(kalo make 2 vga). Tapi setau saya intel HD4000 kuat kok main pes walau rata kanan sedikit lag. Coba share dulu spek kompinya mas Raga.

    Kalo gambar 2 dan 3 itu kemungkinan besar ksalahan dlam instalasi pes maupun patch, apalagi yang dipake win10.
    Coba mas raga install lagi pesnya lebih hati2 lagi juga install lagi support gamenya secara manual (dx sama dotnetny)
    Semoga membantu:sokganteng::sokganteng:
     
  6. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Mas agust : ini mas cobak liat spek saya yang dibutuhkan pes 2013
    Good semuanya kok:goodjob:

    Apa saya mencoba uninstall itu ??
    [hr]
    Dimana letaknya menghapus file Pes beserta pacth di RegEdit kakak ??:desperate2:
     

    Attached Files:

  7. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    uninstall aja dulu,
    kelar, trus setting nvidia control panel buat pes 2013 nya. jadiin nvidia grafis buat pesnya

    [attachment=4688]
     

    Attached Files:

  8. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Kalau Not respondingnya gak tau, kalau yg warning di gambar pertama itu biasanya karena Vram kamu kecil, bisa dinaikan lewat bios.
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    kalau masalah Video Graphic Not Suport bisa dinaikan lewat BIOS, tapi kalau sampai ada notif Not Responding sampai Force Close coba dulu cara ane (dulu pes ane juga begini)

    1. Coba PES agan di-run administrator, karena beberapa OS/Laptop mengharuskan membuka aplikasinya melalui Administrator seperti laptop ane
    2. Coba Uninstall PES beserta unek uneknya, lalu di-install lagi, biasanya ada file yang missing (yang paling sering itu di patchnya)


    dicoba dulu saja ya saran ane
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Saya PES 2014 juga begitu pertama, tapi pas install directx 9.0 bisa..
    [hr]
    Tambahan nih : Jangan install pes di windows 10. Pasti error. Saya juga error. Tapi pas di windows 8.1 gak error. Maaf saya keliru tadi ga liat attach image kamu.
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Windows 10 TP memang belum medukung...
    saya juga gak bisa, solusinya downgrade os.
    sudah dikatakan bahwa Windows 10 TP Belum siap menjadi OS utama di pc kita
     
  12. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Berarti win 10 tp masih blom support ini itu ya mas yuzz? Kirain dah ok kalo instal dan jalanin game di win 10tp
    :goodjob::goodjob:
     
  13. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Ah gitu ya , kangen deh sama permainan bola :tidaak1:
    selalu saja maen perang ( Point Blank ):ketawa:
    Gapapa lah terima kasih semuanya , saya akan thread lagi dengan not fix game di windows 10 TP
     

Share This Page