1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Error Saat Shutdown

Discussion in 'Windows 10' started by zhandie97, Oct 11, 2014.

  1. zhandie97

    zhandie97 New Member

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    23
    Gan, ini kenapa ya ? setiap mau shutdown suka ada Error kayak gini
    [​IMG]

    Help...!!!! :desperate2:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmm memorynya tuh...
    Coba ganti Sizenya
    http://windows.microsoft.com/en-in/windows-8/change-the-size-of-virtual-memory

    ===

    Dan kamu juga bisa Lakukan cleanboot, mungkin karena terlalu banyak Conflict software
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-clean-boot-windows-8-dan-8-1
     
  3. zhandie97

    zhandie97 New Member

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    23
    Settingan kayak dulu
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    punyaku jg sering ada error window seperti itu waktu shutdown..
    tp karena ini merupakan versi technical preview..ya aku cuekin aja
    wajar kl ada bugs / problem di versi technical preview
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    itu mungkin bisa dijadikan bahan feedback ke microsoft
     
  6. zhandie97

    zhandie97 New Member

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    23
    cara lapornya kayak gimana ?
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Masih mending itu, aku kalau ada update pasti habis itu di shutdown atau restart pasti BSOD.
    Tapi anehnya Updatenya berhasil pas selesai restart.
     
  8. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    saya juga ngalamin kayak gitu, menurutku gak terlalu masalah :sokganteng:
     
  9. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    Sama gan, cuma tempat ane munculnya pas di shutting down screen
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    iya..aku jg kadang munculnya pas itu
    kayaknya emang masih bugs di Windows 10 Technical Preview, kita liat aja di build selanjutnya spt apa :kagum:
     
  11. zhandie97

    zhandie97 New Member

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    23
    Errornya emang pas di Shutdown Screen :v cuma ane diemin ntah berapa lama (Ketiduran) malah balik lagi.
    Agak ganggu kalo menurut saya, soalnya ane suka tidur sambil nyalain laptop dan Laptop ane disetting biar di Shutdown otomatis setelah download/nonton (Di MPC ada settingan buat Shutdown otomatis setelah Video selesai) :ketiduran:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl aku pas shutdown memang muncul itu, cuman ya otomatis shutdown sendiri..jd matinya lancar g ada masalah..cuman muncul warning window itu aja tanpa mengganggu / menghalangi proses shutdown
     
  13. zhandie97

    zhandie97 New Member

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    23
    Kalo saya sih pas Shutdown muncul error itu, kalo dibiarin gabakalan shutdown, malah balik lagi ke Desktop :fyuh:
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    "Jika" Benar itu hanya Bugh pada TP, Force Shutdown saja...
    tp Rasanya belum pernah ngalamin hal itu
     
  15. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Kalo saya biasanya pas shutdown sama restart... tpi ga ganggu proses restart maupun shutdown kok.. :goodjob:
     
  16. zhandie97

    zhandie97 New Member

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    23
    Gimana caranya ?
     
  17. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    maaf gan, saya juga ngalamin. waktu di shutdown, laama banget, saya tinggal angkat pakaian di jemuran juga belom mati. ya udah saya force shutdown aja.
    tapi sekarang belum ada efek yang kelihatan.
     
  18. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    kalo sebelum shutdown sign out dulu, ngatasi gak kira2?
     
  19. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Signout dari Account kemudian Shutdown gitu?
    Sama aja (itu waktu di Build 9841), sekarang sih dh gak kyknya
     

Share This Page