1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error saat upgrade windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Byrocuy, Dec 21, 2015.

  1. Byrocuy

    Byrocuy New Member

    Joined:
    Dec 21, 2015
    Messages:
    7
    permisi agan2... mau tanya nih, barang kali ada yang tau cara ngatasinnya..
    gini nih, kan pas ane mau upgrade ke windows 10 build terbaru, nah ane pengennya nge-upgrade bukan clean install. tapi, pas ane install, di step choose what to keep, pilihan keep personal file and apps-nya gk bisa dipilih tuh, dibawahnya ada keterangan "you can't keep windows settings personal files and apps because you've chosen to install windows 10 using a different language than youve currently using".

    [​IMG]

    nah, nama file isonya en-US tapi pas ane udah ganti pake language en-us yang tadinya en-UK tetep aja gk bisa. ane installnya lewat desktop lewat setup.exe, tadinya ane coba upgrade lewat bootable usb tapi malah muncul error :
    Compatibility report:
    The computer started using the windows installation media. Remove the installation media and restart your computer so that windows starts normally. Then, insert the installation media and restart the upgrade. (Do not select Icustom [advanced] to perform an upgrade Icustom [advanced] installs a new copy of windows and deletes your programs and settings.)

    Mohon bantuannya ya gan...:sungkem:
    dan sorry for long post :gemes:
     
  2. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    64
    Windows sebelumnya Windows sebelumnya pake Windows 7 atau Windows 8? biasanya kalo error seperti itu gara2 lisensi Windows kamu ga asli. coba pake cara d blog ini aja http://goo.gl/7ziz4f
     
  3. Byrocuy

    Byrocuy New Member

    Joined:
    Dec 21, 2015
    Messages:
    7
    Sebelumnya windows 10 tapi build yang lawas,
     
  4. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    64
    Kalo bgitu mnding clean install aja
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Coba ubah settingan languange, region, location dan keyboard ke en-us, terus restart, kemudian jalankan lagi setupnya, bisa ngga gan ? Kalau masih tetep ngga bisa, mending clean instal aja, daripada ribet, hehehe :D
     
  6. Byrocuy

    Byrocuy New Member

    Joined:
    Dec 21, 2015
    Messages:
    7
    Udah di coba semuanya tapi tetep aja gk bisa..

    Kepengennya sih gitu, tapi males nginstall aplikasi-aplikasinya lagi ... :D
     
  7. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Vote for clean install =)
     
  8. Byrocuy

    Byrocuy New Member

    Joined:
    Dec 21, 2015
    Messages:
    7
    Oke deh,, kalo emang udah gk bisa pilih opsi upgrade... thx buat agan-agan yang udah nge-respon
     

Share This Page