1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error Upgrade Vaio ke Win 10

Discussion in 'Windows 7' started by BlankBoy, Aug 13, 2015.

  1. BlankBoy

    BlankBoy New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    14
    Ane pengguna sony vaio dengan OS bawaan Win 7 Home Premium 64bit. Setelah melakukan update, tidak muncul notif upgrade pada kanan bawah seperti yg lainnya. Jadi ane berinisiatif melakukan upgrade dengan Media Creation Tool x64, tetapi yg muncul malah ini :
    [​IMG]
    Kira-kira solusinya bagaimana ya? Biar bisa upgrade ke win 10?
    Tambahan: Laptop vaio satunya lagi, ada notif upgradenya (tetapi blom ane coba upgrade). OSnya Win 7 Home Basic 64bit.
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Pastiin koneksi internetnya lancar buat update gan, mungkin agan bisa coba ubah regionnya (di control panel) menjadi united states dan coba update lagi. Kalo masih tetap ngga bisa, coba upgrade manual aja gan, via ISOnya. Jadi agan download aja langsung ISOnya (kalau mau dapet free upgrade, pastikan versi ISO yg agan download cocok sama versi windows yg agan pake skrg) . Kemudian buat bootable FDnya, caranya bisa dilihat disini. Terakhir jalankan saja setup win 10 di FDnya buat upgrade, bs via boot atau manual via windows explorer.

    Btw, sblmnya agan udah tau info terbaru ttg vaio terkait win 10 ? Kalo blm mungkin agan bisa baca artikel ini :
    http://winpoin.com/kamu-pengguna-la...-upgrade-ke-windows-10-hingga-bulan-november/
    http://winpoin.com/kabar-sedih-untu...ny-tidak-berencana-merilis-driver-windows-10/
     
    • Setuju Setuju x 2
  3. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    vaio tidak disarankan update mas bro.
     
    • Setuju Setuju x 2
  4. BlankBoy

    BlankBoy New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    14
    Siip, klo masalah koneksi stabil gan. Yg region blom nyoba, thanks buat sarannya.(y)

    Sudah baca infonya gan, tapi karena pengen nyoba juga ini win10 kek apa :D
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    masih kekeh mau nyoba gan? :v :D
     
  6. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tapi gak salah juga untuk mencoba upgrade walaupun sony vaio tidak menyarankan upgrade windows itu driver 100% support test sony vaio E Series windows 7 Professional X64 Bit
     
  7. BlankBoy

    BlankBoy New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    14
    Iya gan, buat pengalaman. Tapi nyari ISOnya dulu aja... heheehee
     
  8. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
  9. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
  10. BlankBoy

    BlankBoy New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    14
    G bisa pake media creation tool nih, muncul error kek di foto post 1 :'(

    OK gan, thanks. Coba lewat idm, btw ini bisa diresume kan?
     
  11. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Last edited: Sep 9, 2015
  12. BlankBoy

    BlankBoy New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    14
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Bener gan, kalau dari size masternya, 32bit emang lebih kecil gan dibanding 64bit. Ane juga make 32bit, pas download ISOnya emang ngga sampe 3GB.
     
  14. BlankBoy

    BlankBoy New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    14
    Ok gan, thanks buat infonya
     

Share This Page