1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Error VMware Not Enough Physical Memory

Discussion in 'Software' started by addy01, Nov 1, 2014.

  1. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    gini gan/sis biasanya VMwrae ku gak pernah error, sekarang kok jadi sering error, saya make Winows 8.1 Version 6.3.9.600 Bluid 9600 X64 Bit
    Error Pertama, muncul pesan :
    [hide]
    Not enough physical memory is available to power on this virtual machine with its configured settings.
    To fix this problem, decrease the memory size of this virtual machine to 176 MB, increase the amount of physical memory for all virtual machines to 441 MB, or adjust the additional memory settings to allow more virtual machine memory to be swapped.
    It is possible that native applications and/or services have locked down memory which could be preventing the virtual machine from launching. Shutting down unnecessary applications or services may free enough memory to launch this virtual machine.
    If you were able to power on this virtual machine on this host computer in the past, try rebooting the host computer. Rebooting may allow you to use slightly more host memory to run virtual machines.
    [/hide]
    Padahal sebelumnya bisa jalan lancar lancar aja saat pake Ubuntu, tapi setelah 2 hari kok tiba tiba muncul pesan diatas.

    error yang ke dua :
    [hide]
    [​IMG]
    [/hide]
    Error ke dua ini muncul saat mau instal linux Mint 17/Ubuntu.

    itu error kenapa ? padahalkan beberapa hari sebelumnya lancar lancar aja, dan aku gak ada ngutak ngatik laptop. VMware uda coba diinstal ulang tetap muncul error gitu juga.
    Solusinya gimana gan ?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Dari error message tersebut, PC kamu kekurangan RAM untuk menjalankan Virtual Machine tersebut
    RAM aktual PC kamu berapa? Terus RAM yang digunakan di VM berapa?

    Pastikan ada sisa RAM untuk komputer host
    Pastikan juga tidak ada aplikasi berat yang berjalan saat menjalankan VM
     
  3. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Ini memori di laptoku min.
    [hide]
    [​IMG]
    [/hide]


    Kalau itu pnyebabnya, tapi kan biasanya bisa gak ada masalah di hari-hari sebeumnya. dan RAM yang aku gunakan di VMware biasanya 1 GB om, dan saat jalankan VMware semua aplikasi yang jalan aku close om.

    atau memang VMwarenya yang ada error, aku pake versi 6.0.3 soalnnya liat berita update VMware ini
    [hide]
    [​IMG]
    [/hide]
     

Share This Page