1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

error wifi and antivirus

Discussion in 'Windows 10' started by Herizal Ramadhan, Feb 14, 2015.

  1. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    agan2, ane mohon bantuannya, ane kan udah berhasil update Windows 10,trs awal pake smw lancar, ketika ane matiin dulu, trs ane nyalain lg, ane tiba2 ga bisa konek WIFI dan baru sadar kalau AVAST ane tiba2 hilang, padahal g ane uninstall, setelah ane coba2 masih tetep gagal gan, setelah itu, ane rollback ke windows 8.1 lagi, semuanya lancar kembali gan, AVAST ane ada lagi dan WIFI ane bisa konek internet lagi,

    ada yang tahu kenapa? Mohon bantuannya y gan, sebaiknya sebelum ane upgrade jadi windows 10, apa aja yang mesti ane lakuin, dimohon bantuannya ya kawan2 :smangat2:
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Terimakasih atas pertanyaannya.
    Sepertinya bukan saudara saja yang mengalami masalah ini. Member ini juga mengalami http://forum.winpoin.com/diskusi-bsod-pada-saat-instal-antivirus-di-win-10-build-9926?highlight=antivirus%2bwin%2b10

    Hanya saja masalahnya sedikit berbeda. Namun secara sederhana diduga masalah kompatibilitas. Vendor AV belum merebuild produknya. Mungkin dalam waktu 1-2 bulan ke depan masalah kompatibelitas ini fixed. Terimakasih. . . :goodjob::goodjob:
     
  3. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    untuk masalah wifi(sebenarnya masalah WIFI terjadi setelah ada update tambahan dr windows ketika saya sudah upgrade windows 10), gimana ya solusi nya? dan brrti sblm saya update k windows 10, apakah saya hrs uninstall avast terlbih dahulu atau bagimana ya? jadi untuk antivirus ketika sudah d upgrade ke windows 10 cukup menggunakan windows defender saja?
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Jika memang KB update diyakini sbg biang keladinya, silakan unistal. Kebanyakan kasus solved dengan langkah ini. :cool:
     
  5. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    kalau boleh tw, apakah saya perlu uninstall dulu avast sebelum upgrade ke windows 10?

    oh iya, jika saya sudah upgrade ke windows 10 TP, apakah saya pasti bisa upgrade ke final version ketika nnti release?
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Maaf gan, saya belum bisa berspekulasi. Tapi yang pasti setelah bulan April, dipastikan bisa upgrade ke versi Final.
    Mungkin nanti member yang lain akan menambhakan pendapat mereka seputar masalah ini. :cool:

    Masalah Avast, saya kira sama saja. Solusi yang patut dipertimbangkan adalah gunain Avast 2014 saja (jangan 2015), mungkin saja yang Avast 2014 lebih kompetibel, nanti jika vendor Avast sudah resmi merilis tuk Win 10, baru gunain Avast latest build nya. Sepertinya agan pecinta Avast ya. . . ? Saya juga kox. . . :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  7. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    agan lancar install avast 2014 di windows 10?

    oh y gan, it yg mesti ane unsintall, KB yang mana ya agar WIFI saya kembali normal?
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    dulu pas instal update ada update driver wifi juga ya? kalau iya berarti disana masalahnya.
     
  9. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Teman sempat mengujinya, dan work.
    Unistal z semua KB sesaat sebelum wifi nya error.
    Sepertinya solusi dari om andhry14 layak agan coba dl.
     
  10. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    Gan ad problem, pas ane cek lagi, trnyata KB untuk wifi g ad, ane uninstall driver wifi nya masih tetep error, apa karena sblm nya ane downgrade dr Windows 10 trs ane upgrade lagi k Windows 10, soalnya ane br sadar kalau ad folder Windows yg hasil dr windows 10 yg ngebuat settingan dan update nya sama sebelum ane downgrade,
    Dan laptop ane skrg bner2 g bisa konek wifi, jd aj ane install ulang deh, huhu, in baiknya install windows 10 aj atau upgrade dr windows 8.1,apakah windows 10 bis d aktivasi secara permanen?

    agan driver wifi nya yg bawaan dr windows 8.1 bukan? Atheros bkn? Kalau iya, ane blh tw versi brp y yg agan pake,

    Oh y gan, pas agan pertama kali upgrade k Windows 10,ad g dr Windows update yg g agan update?
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    biasanya update untuk wifi gak ada karena memang sudah pakai driver terbaru atau wifinya dalam keadaan of sejak masih di bios dan belum masuk windows.

    untuk masalah install windows 10 sebaiknya pakai dual boot dan lakukan fresh install agar setting di windows 8.1 yang sedang error itu gak ikut ke windows 10.

    aku pakai driver bawaan dari windows 8.1, wifi ku pakai atheros AR9002WB-1NG. kalau aku update dari windows update hasilnya BSOD, karena windows 10 tidak bisa pilih2 apa yang mau di update jadinya aku pakai driver yang ke 2 (lihat di device manager ada 2 pilihan driver), tapi resikonya kalau pakai yang ke 2 bluetooth ku gak bisa hidup tapi gak error lagi.

    mungkin agan juga bisa mencobanya, siapa tahu fix :goodjob:
     
  12. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    Gan ad problem, pas ane cek lagi, trnyata KB untuk wifi g ad, ane uninstall driver wifi nya masih tetep error, apa karena sblm nya ane downgrade dr Windows 10 trs ane upgrade lagi k Windows 10, soalnya ane br sadar kalau ad folder Windows yg hasil dr windows 10 yg ngebuat settingan dan update nya sama sebelum ane downgrade,
    Dan laptop ane skrg bner2 g bisa konek wifi, jd aj ane install ulang deh, huhu, in baiknya install windows 10 aj atau upgrade dr windows 8.1,apakah windows 10 bis d aktivasi secara permanen?

    agan driver wifi nya yg bawaan dr windows 8.1 bukan? Atheros bkn? Kalau iya, ane blh tw versi brp y yg agan pake,

    Oh y gan, pas agan pertama kali upgrade k Windows 10,ad g dr Windows update yg g agan update?
     
  13. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Jika ane boleh kasih saran, jadikan Win 8.1 sbg OS utama. Masalah Win 10, ini pilihannya :
    a. Jangan dulu instal sebelum final
    b. Boleh instal, tapi jangan upgrade sebelum final. Silakan dual OS atau Virtual Machine z. . .

    Khusus dual bott, jadikan Win 8.1 sbg Primary. . .
    Masalah aktivasi, bisa permanent setelah RTM Released. . .
    Masalah driver, ane gunain tool pihak ketiga (Driver Genius Pro, dll) tuk ngecek driver yang spesifik. Ya pke Atheros dan latest version (ane lupa versinya).

    Semoga membantu. . . :cool:
     
  14. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    Ouuu jd ane baiknya di windows 8.1 dulu aj ya, trs gan kalau ane g d upgrade dulu ke windows 10 TP, apakah ane masih bisa dapet upgrade ke versi final nya nnti?
    kalau agan awalnya install windows 10 atau upgrade dari windows 8.1?

    Sorry ya kalau banyak nanya,
     
  15. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    ouuu iya2h, nice advice

    oh y gan, deiver yang ke-2 kalau boleh tw nama nya apa ya? soalnya kalau saya cek cmn ada 2 driver bluetooth, driver atheros, sm PCIe Gbe family crontoller, berarti skrg diver yang digunakan agan untuk WIFI di Windows 10 itu Atheros ya gan?
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    ini yang ku maksud
    [attachment=5657]
     

    Attached Files:

  17. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    masuk ke setting itu gmna ya caranya gan?
    ane msih posisi di windows 8.1
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    buka device manager, dibagian network adapter klik kanan driver wirelesnya dan pilih update driver. setelahnya pilih browse my computer for driver software >> let me pick a list ....... >> pilih yang ke 2
     
  19. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Tenang saja gan. . . Win 7 n 8.1 bakalan dpt upgrade Win 10 RTM Gratis kox. . . .

    Lw gx gratis, bilang ma ane tar ane mrahin Microsoft nya. . . :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  20. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    oh ya gan, pas upgrade dari windows 8.1 ke windows 10, kan d local disk C ad folder windows.old, itu didiemin aja atau gimana gan?
    sekalian gan, cara upgrade windows 8.1 ke windows 10 itu ada prosedurnya ga? atau lgsg update aja dari windows update?
     

Share This Page