1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

error wifi and antivirus

Discussion in 'Windows 10' started by Herizal Ramadhan, Feb 14, 2015.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    windows.old dihapus aja via disk cleanup.
    kalau mau upgrade windows 8.1 ke windows 10 harus install tools ini agar windows 10 TP build 9926 muncul di windows update. Tapi jika punya file iso bisa langsung di upgrade dari setup.exe yang disediakan.
     
  2. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    agan pake antivirus apa yang support sm windows 10, soalnya ane pake avast, tiba2 ga ad pas ane upgrade ke windows 10
     
  3. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Berita buruknya belum ada 1 AV pun yang support Win 10. . . .Hanya Smadav yang suport. . . :ketawa::ketawa:

    Sebaiknya jgn menggunakan Smadav, solusi yang mungkin berguna adalah menggunakan AV edisi yang lebih lama gt. Misalnya edisi 2014.

    Berdasarkan pengalaman, ini work. . . Ane gunain Avast.
     
  4. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Maaf, kami disini tidak membahas tentang baj**an...
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Alhamdulillah ane nemuin website yang mengkoleksi berbagai macam software old version. Silakan akses link ini http://www.oldapps.com/
    Tuk Settingan supaya Avast nya tidak upgrade otomatis, silakan atur settingan kayak SS di bawah (ini Avast 2015, yg 2014 tidak jauh beda) :
    [attachment=5680]
    Pilih option ke 3 atau 4 (ane pilih 4)

    Good Luck. . . :cool:
    [hr]
    Maaf dix Alfin, om Herizal tdk bermaksud gt. Sekedar info bersama Avast punya versi Free. Dan jika mw upgrade ke versi Internet Security pun tdk mahal (cz Avast nya masih promo).
    Oh ya, pa adx punya ide yg lebih baik tuk bantu om Herizal? :cool:
     

    Attached Files:

  7. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Tetapi kan dia minta full version
     
  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Bagi yang suka menggunakan cmd, Windows.old juga bisa dihapus via cmd (as adm), copas z skrip berkiut
    RD /S /Q %SystemDrive%\windows.old

    Enter. . .

    Makasih om andhry14 wd berpartisipasi. . . :goodjob:
     
  9. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    iya saya minta maaf, saya lupa dengan rule nya, sekali lagi minta maaf
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    aku pakai AVG Anti Virus 2015, dari pengalamanku belum ada tanda tanda tidak support di windows 10. kalau ada virus ya terdeteksi seperti biasanya :imut2:
     
  11. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    oh ya gan, kan sebelumnya ane pake avast 2015, trs d upgrade ke windows 10 dan avast nya hilang, itu tuh biarin aja atau ada cara supaya menghapus avast yang sebelumnya sdh terinstall d windows 8.1?
     
  12. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ehm. . . .mungkin pernyataan saya di bawah ini akan membantu. . .
    a. Selama proses upgrade da gx dikasih tw Aplikasi ap z yang kompetibel, Yang gx kompetibel , dan Yang Perlu Update ? (Jelaskan jika dikasih tw)
    b. Apapun yang terjadi selama hanya UPGRADE, aplikasi lama tidak da yang terhapus. Jika Avast nya tdk muncul, kemungkinan gx kompetibel. Coba cari di Control Panel, biasanya ada. Unistal jika ada.
    c. Teman wd konfirmasi Avast 2014 v9.0.2021 Work tuk Win 10 TP Build 9926

    :goodjob::goodjob:
     
  13. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    ane udah coba upgrade ke windows 10 dari windows 8.1 dan WIFI ane tetep masih error, sudah bingung mesti bagaimana lg, akhirnya saya putuskan menunggu windows 10 RTM nya, oh ya ane mw nanya, kan ane berhasil downgrade dari windows 10 ke windows 8.1, nah ad sisa folder dari windows 10, cara menghilangkan nya gmna ya? ane pake clean manager g ke detect folder nya, mohon bantuanya
     
  14. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ehm. . . pasti yg agan maksud t folder Windows.old xn?
    Ada beberapa cara, namun ane lebih doyan via cmd
    - Buka CMD as adm, lalu copas scrip berikut :
    a. takeown /F C:\\Windows.old\* /R /A
    Tekan ENTER, tunggu pei ada pesan sukse gt, lalu copas :
    b. cacls C:\\Windows.old\*.* /T /grant administrators:F
    Tekan ENTER, tunggu pei muncul konfirmasi Y/N, tekan Y. Lalu copas :
    c. rmdir /S /Q C:\\Windows.old\
    Tekan ENTER, tunggu pei selesai. Ini biasanya agak lama.
    - Jika cmd masih terbuka, copas scrip EXIT, maka cmd akan tertutup.

    Bisa juga gunain disk cleanup, tutorial berikut akan menjelaskan secara lebih perinci http://winpoin.com/cara-menghapus-windows-old/

    Semoga membantu. . . :cool:
     
  15. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Sekarang Avast support Win 10. Silakan download Avast latest built v10.0.2213 R2.

    Terimakasih telah setia menggunakan Avast.

    :goodjob::goodjob:
     
  16. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    gan ini kalau ane pake avast kan windows defender nya turn off sendiri y gan, nah sblmnya ane pake AVG, tiba2 windows update ane error, g bs check update, kalau avast gt jg g gan? apa penyebabnya krn windows defender d turn off gt gan?

    oh ya sekalian, saya boleh minta link download avast nya? atau sdh tersedia d website resmi avast?
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya
    Komputer cuman butuh 1 AV saja jd gak bisa berdampingan
     
  18. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Via Softpedia :
    Free http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Avast-Home-Edition.shtml
    Pro http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Avast-Professional-Edition.shtml
    IS http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Avast-Internet-Security.shtml
    Premier http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Avast-Premier.shtml
    Via Official https://www.avast.com/download-software

    Versi latest 10.0.2213 R2. Sebaiknya pilih Free atau IS.
     
  19. Herizal Ramadhan

    Herizal Ramadhan New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    18
    gan ini kalau ane pake avast kan windows defender nya turn off sendiri y gan, nah sblmnya ane pake AVG, tiba2 windows update ane error, g bs check update, kalau avast gt jg g gan? apa penyebabnya krn windows defender d turn off gt gan?
     
  20. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Saya belum bisa berspekulasi. Tapi silakan coba saja dulu Avast nya. Resiko menggunakan Windows beta. . .
     

Share This Page