1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error Windows Update dan Store Beta - Windows 10 Preview 10041 32-bit

Discussion in 'Windows 10' started by Rasshid, Apr 26, 2015.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Permisi, saya buat thread yang menstrim banget, tapi saya udah kadung mangkel sama Windows 10 ini wkwk :D

    Jadi, status Windows 10 saya saat ini masih build 10074, 32-bit, update dari 10041. Dan beberapa error yang terjadi pada device saya saat ini antara lain:
    • Error 0x8024402F pas buka Windows Update. Segala cara udah saya coba, mulai dari yg pake CMD, Powershell, Troubleshooting, sampai edit timeout di gpedit.msc tetep aja gak bisa solved. Ya masak saya gabisa update build? :/
    • Error di Store Beta, pas di 9926 errornya pas updating downloadnya cuma 0.0 of 0.0 MB, gak keliatan lagi code errornya apa. Pas di 10041 sekarang sama kayak tadi, cuma downloadingnya cuma 0.0 of 24.0 MB... :( Padahal saya kan mau hemat ruang (dengan nginstal Office Modern) :(
    • Sama satu ini yg terakhir, setelah nginstal build 10041, selang beberapa menit layarnya jadi blank, di Ctrl-Alt-Del gabisa, satu-satunya jalan ya kudu dimatiin paksa dan dinyalain lagi -_- belom nginstal driver grafis sih wkwkwk -_-

    Nah, sekarang abis update ke 10074 udah solved, tapi muncul problem baru:
    • Pas buka Store Beta, akhirnya sih bisa, bisa buka app, cuma, pas buka halaman preview appnya, tiba tiba, abis lingkaran-lingkaran loading muncul, tetiba jadi putih semua storenya (cuma banner atas yg masih ada) dan langsung force close :( Cuma Word Preview yang keinstall akhirnya
    Bagaimana ya cara ngobatinnya? Tolonglah, para mastah :D Terimakasih atas bantuannya :)
     
    Last edited: May 3, 2015
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    • aku gak tau :D, solusinya kalau mau update build download aja ESD atau ISO build yang diinginkan jika ada.
    • Coba rubah time format ke English (United States)
    • nah itu, mungkin karena belum install driver VGA :D
     
  3. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    berarti harus pake clean instal gan?
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    bisa juga dari setup.exe di file isonya kalau mau update tanpa kehilangan aplikasi
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yg nomer 2 itu udah, bahkan se-timenya aku pake waktu Pacific Time :v Tapi tetep aja error :v
     
  6. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    oh bisa gitu ya gan? jadi file iso langsung dimount, terus setup?
     
  7. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    Bagi yang ingin iso windows 10 build 61 coba kunjungi link ini , mudah mudahan bermanfaat...
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Gak ada obatnya selain nunggu Windows 10 Final..hihihi
    Jangankan di pake Build 10041 yg udah lawas, di build 10061 terbaru aja masih ada bugs nya kok..hihihi :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    yups, nanti kita bisa milih apa yang mau di biarkan (aplikasi, setting, dan file library)
     
    • Informatif Informatif x 1
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Itu 32 bit ato 64 bit kang? Aing 32-bit... :(

    Yaelah om, tapi beneran gak bisa nih? Yah kalo gitu mah saya mending ngetest Ubuntu aja :(
     
  11. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    ok gan, makasih banget petuahnya. :D
     
  12. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    32 bit dan 64 bit , oke
     
  13. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Uppppppp, coba cek first post ;)
     

Share This Page