1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Error Windows Update TH2

Discussion in 'Windows 10' started by Jonathan Satria R, Nov 22, 2015.

  1. Jonathan Satria R

    Jonathan Satria R New Member

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    19
    upload_2015-11-22_15-5-20.png

    Permisi mau tanya ini kenapa yah ? ane pertama download windows TH 2 lewat win update kurang trus tiba2 ada notif install nah ane install gagal dan sekarang dicek update ga muncul itu lagi :( minta infonya gan/sis Thanks
     
  2. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Sama , ane juga kayak gini.
    Mending di Install ulang aja melalui . Media Creation Tool
     
  3. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Ga usah inul langsung tiban aja upgrade pake th2 data ga hilang beserta app

    cuma ane sarankan nanti windows.oldnya langsung hapus pake bootable semacam hiren boot cd dll
    itu lebih tuntas dan ga lemot2 lagi
     
  4. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    gimana gan caranya hapus windows.old nya ?

    Upgrade ?? Pakek Windows Media Creation tool apa gimana
     
  5. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    pas di media creation tools ente download iso nya aja terus bootable in ke usb lalu pas masuk windows 10 ente pada file explorer
    pergi ke file usb klik setup.exe nya yg penting ada koneksi internet sedikit

    Cara hapus nya pake hiren boot cd ente bootable in pake usb terus di booting
    masuk ke mini windows xp
    buka windows explorer cari partisi C:/ *pasti ente tau struktur file nya
    lalu hapus windows.oldnya lalu restart dan masuk booting windows 10 nya pasti udah enteng

    hiren boot cd bisa ente download disini
    http://www.kuyhaa-android19.com/hirens-bootcd-final-terbaru.html
    Ada berbagai macam tools disini dan intinya hiren boot cd itu gratis

    Buat cara download nya bisa usaha sendiri itu pake namanya shortener link hati2 dan jangan salah klik :)
    password rar nya ada diketerangan web nya
    kalo udah terekstrak ambil aja file iso hirennya yg lain2 nya ga usah
    tinggal di bootable usb :)

    #Selamat mencoba
     
  6. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Itu di Media Creation TH2 November update kan ?
    Ane download di resmi microsoft 10586 itu TH2 apa belum ? tapi File ESD.
     
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Sudah gan silahkan aja coba
    lebih terjamin daripada file ESD sampean dan lagi bisa dijadikan opsi downloadnya AIO pada media creation tools nya
    kalo ane nyetok nya masing x64 (pro & home) lalu x86 (pro & home) beda bit tapi all in one versinya
    udah ada 2 - 3 temen ane yg ane coba langsung dan ga ada masalah sama kaya upgrade an ane
     
  8. Jonathan Satria R

    Jonathan Satria R New Member

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    19
    Lewat media creation kan ada 2 pilihan download iso dan upgrade. kalo pilih upgrade otomatis ke build TH2 / bisa milih ?
     
  9. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    jadi lebih aman pake media creation tool apa lewat WU ? :/
     
  10. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Pakai Cleanmgr kan bisa untuk hapus file Windows.old
     
  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    disk clean up lebih tepatnya
     

Share This Page