1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Error Windows Update

Discussion in 'Windows 7' started by Isyroq Ank PKU, Jun 1, 2014.

  1. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Selamat Malam agan-agan :ketiduran:

    Saya mau nanya nih, error code 80070003 di windows update terjadi karna apa yah?:bingung:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    tautan berikut mungkin akan membantu permasalahanmu
    Code:
    http://www.freetechsupport.co.in/fixed-how-to-fix-windows-update-error-0x80070003-in-windows-8/
    Code:
    http://windows.microsoft.com/en-us/windows/windows-update-error-80070003
     
  3. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    biasanya terjadi karena temporary files di system Windows

    Jika Anda menerima kesalahan Windows Update 80070003 saat memeriksa pembaruan, Anda perlu menghapus file-file sementara yang

    menggunakan Windows untuk mengidentifikasi update untuk komputer Anda. Untuk menghapus file-file sementara, menghentikan

    layanan Windows Update, menghapus file pembaruan sementara, restart layanan Windows Update, dan kemudian mencoba untuk

    memeriksa untuk Windows update lagi.

    yang saya tau sih begitu
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jalankan Troubleshooter...
    Pastikan Automatic Update ON
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Penyebabnya benar yang dikatakan di atas.

    Solusinya, hapus temporary files dengan CCleaner.
    Masuk ke cmd as Admin, lalu ketikkan ini:
    Code:
    net stop wuaserv
    Rename folder SoftwareDistribution ke SoftwareDistribution.bak di C:\Windows.

    Restart, lalu jalanan update lagi. :goodjob:
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    TY, saya lagi melakukan apa yang kk suruh :goodjob:
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Terima kasih kepada kk semua yang membantu saya. :kagum:
    Permasalahan sudah selesai :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pake cara gimana sob?
    Selamat udah solved. :goodjob:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    selamat sudah solved :goodjob:
    klo boleh tau pake cara siapa/apa ya ?
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Saya udah make caranya satu-satu tapi yang berhasil cuma cara kk Marwanto :kagum:
    Thanks atas bantuannya ya kk-kk semua

    seharusnya wuaserv itu wuauserv :tidaak1:
    tapi tak apalah :goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Di situ tertulis wuaserv kok sob.
    Sama-sama. :goodjob:
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo saya mah wuauserv
    ss:
    [​IMG]
    tapi tak apa karena thread dah solved :ketawa:
     

Share This Page