1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Euro Trucks Simulator 2 ngelag di settingan Medium

Discussion in 'Game' started by Dejiko, May 22, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Nah lappy ku speknya kan semua pada tau (VGA: NVIDIA GeForce 710M , Ci3 2348M, 3 GB, 320GB)

    Kok main Euro Truck Simulator 2 kok di settingan medium - tinggi kok rasanya gambar kayak putus2 atau ngelag

    padahal di lappy yang gak pake dicrete VGA (intel HD 4000) sama Intel HD 3000 saja kok lancar jaya di settingan segitu

    terpaksa pakai settingan medium - low agar lancar

    itu kenapa yaa dan ada apa dengan vga ku ??
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pastikan tidak ada aplikasi lain yang berjalan sob.
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    gak ada apps

    itu dimainkan pas jam kosong sekolah :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apa sudah di-setting gamenya ke VGA yang speknya tinggi?

    Kalo gak bisa, mungkin VGAnya gak support.
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sudah diatur ke vga NVIDIA
    NVIDIA Control panel juga disetting high Quality
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wihhh Rame bingit Forum Game...
    :lol1:

    VRAMnya mungkin..
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    coba rubah ke peformance jangan high Quality
     
  8. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    coba pake game booster
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Drivernya update kalo ada, & update juga patch gamenya.
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh Coba Set Compatibilitynya belum?
    Jalankan Game dengan Admin Previlege
     
  11. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69

    kalau saranku jangan di update dulu patchnya sebelum kamu jalanin gamenya lancar bener, soalnya ini game lumayan berat apalagi jika sudah di update
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ini game favoritku yang dl sempet hampir tiap hari aku mainkan
    Coba cek mungkin antivirus lg scanning secara background..soalnya ini game cukup lancar jg dijalankan dlm kualitas medium meskipun PC ku gak powerful2 amat.
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Euro Trucks Simulator 2 Recommended System Requirements
    Windows 7/8, Dual core CPU 3.0 GHz
    4 GB RAM, graphics card with 1024 MB memory
    (GeForce GTS 450-class equivalent or better)

    itu karena RAMnya yang kurang sama GPUnya om, lihat deh requirements diatas :goodjob:

    GeForce GTS 450 vs NVIDIA GeForce 710M
     
  14. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69

    oh iya system requirementsnya lupa


    itu system requirementsnya buat ETS 2 ya om? :woa: baru tau
    jadi berasa serem kalo liat laptopnya aku sendiri
    [hr]
    jadi semuanya bergantung pada konsol yang di gunakan :ketawa: ,apakah kuat atau tidak :cool:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tapi yang intel hd graphics 3000 kok lancar jaya
    sama Ci3 dual core (quad core abal abal) kok lancar jaya

    Lappy temenku juga RAM 2 GB lancar
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    pake game booster kali
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ndak powerfull tapi Harddisknya SATA 6 GB/s :goodjob: :goodjob:
    disku juga :goodjob: :goodjob:
     
  18. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    itu laptop temen kamu pake GPU apa??
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Berarti bermasalah pada speknya, solusinya nabung & upgrade.
     

Share This Page