1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

explore rakus RAM

Discussion in 'Windows 7' started by onearm, Apr 17, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau itu yg kamu alami kayaknya normal deh soalnya kalau berhubungan dgn multimedia pasti menyita ram
     
  2. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    sudah bang
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    App yg di Buka - Background Process - Service
    Apaa Lagi Tuch...
     
  4. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    y saya juga tau bang, taruhlah saya memutar video dengan ukuran 90MB menggunakan WMP, ok kalo ssaat memutar WMP memakan ram sampai 150MB ato 200MB. tapi kenyataanya ndak sampe segitu.
    kasusnya bukan player yang memakan ram. tapi explorenya. bayangin aja explore dalam kondisi normal hanya butuh 33-50MB ram untuk dapat berjalan. tapi ini sampai 1,5GB dan akan terus naik. apa itu wajar. tidak kn..
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya kalau sangat tidak wajar :goodjob:
    coba reinstal windows aja atau system restore :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Napa ga Coba Restart Explorernya?
    :bingung:
     
  7. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    it yang saya maksud bang, reinstal windows. pasti semua beres. :ketawa:
    tapi kalo ini kejadi lagi....
    ampun dehhhh ga tw mesti gemana lagi.
    [hr]
    sudah bang, n hasilnya pasti normal lagi. cuma pas putar video kan balik lagi masalahnya... :nangis1:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau kejadian lagi reinstal lagi :ketawa:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    btw, sudah terselesaikan belumkah masalahnya?

    Coba pake video player lain (VLC, GOM Player), apa kayak gitu juga explorer.exe-nya?
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    -Third Party Antivirus
    -Task Manager (Process, Services dan Backgroud Process)
    -Lakukan Cleanboot
    -Masuk Safemode dan Lakukan System Restore
    -sfc /scannow (CMD as Admin)
    -Check Lates Driver
     
  11. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    :putusasa1:
     
  12. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    x64 lebih bnyak bekerja ... untuk seimbangkan kerja Ram
    minimaL seminggu sekali atau sebullan sekali lakukan defrag system atw defrag data2 Bro . . . . :smoking2:
    [hr]
    wkwkwkwkwkwkkk..... x64 wajib mkan bnyak Ram, makax sring buat Galau :ketawa:
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Nahh benar ini pasti kena korban x64 Based :ketawa:
    Jangan heran mas saya juga gitu dan hasilnya tetap sama saja, lebih baik re-install saja mas karena kalau menggunakan Windows 7 x64 dalam spesifikasi yang pas-passan contoh saja RAM 2GB tanpa VGA itu hanya membuat Windows makin berat.
     
  14. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    nahhhh itu dia yg sring buat Lumpuh aktivitas didepan komputer ,ini akibat2 yg perlu diperhatikan contoh Nya coba baca ini Om SabunColek :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    wkkwkw ke Blognya kakek sendiri LOL
    :ketawa:
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    :ketawa: itu blog saya, tapi kenapa juga saya gak kepikiran kesana ??.
    Ya tidak apa-apa manusia pasti kadang lupa dengan jalan hidupnya sendiri.
     
  17. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    wahhhh kata2 bijak :goodjob:
     

Share This Page