1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved explorer.exe error

Discussion in 'Windows 8' started by Farhan Ikbal Haidary, Jun 10, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Explorer.exe error pada saat membuka file explorer lewat taskbar dan pada saat klik kanan mouse pada saat mengelola file (seperti 'run as administrator). Bagaimana cara mengatasinya? Saya menggunakan os 8.1
     
    Last edited: Jun 11, 2015
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    terjadi sejak kapan om ?
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Sudah 3 hari yg lalu
     
  4. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    coba buka command prompt as admin, trus ketik perintah "sfc /scannow" (tanpa tanda kutip) & restart.
    semoga membantu
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Nggak bisa buka cmd as admin. Pas klik kanan bagian tombol start langsung ke-restart explorer.exe nya. Ada cara lain nggak buka cmd as admin?
     
  6. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
  7. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Sy udah coba system restore cuman gagal terus. Gagalnya disebabkan antivirus yg masih nyala. Udah dimatikan cuman sama aja. Sy sebelumnya menggunakan system restore untuk menghilangkan error pada laptop sy ketika di charge. Sy rasa system restorenya yg menyebabkan error ini. Sy juga mau refresh nih laptop tapi takut tidak bisa instal driver karena laptop jadul. Laptop sy merk toshiba nb520.
     

    Attached Files:

  8. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
  9. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Udah bisa buka cmd nih. Tinggal nungguin aja prosesnya
     
  10. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Gan tau nggak ini maksudnya apa?
    Untitled picture.png
     
    Last edited: Jun 11, 2015
  11. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    berarti File System ada yang error/corrupt, kalo System Restore gak membantu lebih baik di Refresh aja windowsnya.
     
  12. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Okay. Makasih tipsnya
     

Share This Page