1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved explorer.exe not found in task manager

Discussion in 'Windows 10' started by akbarprima, May 30, 2015.

  1. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    explorer.exe gak ada di task manager, walaupun di Run new task, hanya run sebentar lalu hilang lg. ada yg tau solusinya??
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    emang gak ada pesan error nya om ?
     
  3. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    enggak ada,, layar malah cuma hitam,, saya cek di task manager ternyata gk ada explorer.exe nya
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    udah pake cara ini: Run new task > ketik "explorer.exe" > klik OK ???
     
  5. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    cuma muncul sebentar, setelah itu menghilang lagi
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    sejak kapan om ?? btw di build berapa ?
     
  7. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    tadi pagi upgrade build 10074 home insider preview, upgrade lewat windows update,, waktu proses nya padahal lancar
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    coba pake system restore om.
     
  9. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    lewat mana gan? Saya kurang ngerti :D
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    coba aja buka control panel. cara nya sama kaya buka explorer.exe tadi. cuman ketik "control.exe" aja lalu klik OK
     
  11. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    lalu gan??
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
  13. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    di Task manager > klik file pilih run new task > ketik "msconfig" klik OK > di tab boot ada pilihan boot options > dan pilih safe boot.
     
  15. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    trus di safe boot itu pilih apa gan??
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    coba pake "minimal" dulu om.
     
  17. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    btw setting nya bisa gak ??

    coba waktu explorer.exe nya kebuka cepet-cepet klik kanan di desktop lalu pilih "personalize"
    nanti agan akan ke menu setting
     
  18. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    setelah masuk safe mode, ada tulisan explorer.exe system warning "Unknown Hard Error" gan
    setelah itu apa yg harus saya lakukan gan? Udah bisa ke dekstopnya
     
  19. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    bisa buka Task Manager ???

    btw om pake windows 10 home single language ya ?
    ane udah ke tiga kalinya nemu'in bug parah di windows 10 home itu.
     
  20. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    bisa gan setelah itu apa?

    saya gk ngerti gan single language atau apa,, emang bug nya seperti apa aja gan?
     

Share This Page