1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved explorer.exe not found in task manager

Discussion in 'Windows 10' started by akbarprima, May 30, 2015.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ya udah ubah lagi. gak usah pake safe mode. yang ane liat nambah parah tuh.

    om sebelumnya pake windows 8 ?
    windows 8 professional, enterprise, atau home ?
     
  2. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke, ubah safe mode nya ke normal. lewat Task manager lagi.
     
  4. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    sudah kembali kok tetap sama ya gan gk bisa ke dekstop lg -_-
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    tapi kalo buka explorer.exe lewat Task manager. kelihatan gak wallpapernya ??
     
  6. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    kelihatan gan,, saya coba klik kanan malah gk ngaruh gan
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    lama kah wallpaper nya kelihatan ??
     
  8. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    saya barusan coba" bisa klik kanan gan, tp saat klik personalize psti gk bisa
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
  10. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    mungkin fast om (karena baru aja keluar)
     
  12. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    oke gan,,,
    biar saya coba" lagi, kalo aja bisa
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke om. di persilahkan :D:D
     
  14. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    gan saya udah bisa ke dekstop,, tp lewat Guest user.. Namun start menu gk bisa muncul dan personalize ngk bisa dibuka jg,
     
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    emang pake windows 10 build berapa ?
     
  16. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    masih di 10074 gan..
     
  17. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    yang ane tahu sih ada sedikit bug. di build itu, start menu, cortana dll. gak bisa di buka.

    ane sih saranin ke build 10130 aja.
    katanysih udah lancar-lancar aja.
     
  18. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    iya gan emang gk bisa dibuka,,
    kalau agan build berapa? dan gimana kierjanya?
     
  19. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    build 10074. emang cuma start menu dan cortana nya macet-macet.

    dan juga pernah blank screen. cuma nuggu sekitar 15 menit. udah normal lagi.
     
  20. akbarprima

    akbarprima Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    34
    mending gan,, saya tunggu beberapa lama, screen nya blank terus..
    agan upgrade w10 nya lewat ISO file ata Windows Update?
     

Share This Page