1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Explorer.exe using to much CPU. How to fix?

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Abdi, Feb 1, 2016.

  1. Muhammad Abdi

    Muhammad Abdi New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    21
    Fast respon pls :(
     

    Attached Files:

  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    coba di expand service host-nya itu ngejalanin rundll32 buat apa aja. biasanya terlihat disitu.
    kalo ada aplikasi yang ga terlalu urgent mending di disable startup aja jadi pas nyalain PC bisa sedikit lebih ringan.
     
  3. Muhammad Abdi

    Muhammad Abdi New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    21
    masalahnya bukan di service host gan. kalo service host jalan segitu krna lagi update gan. udah gue matiin, udah normal skrg. yg jadi masalah tuh yg explorer.exe sampe segitu makan cpu. padahal semalam ngga
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kalo exploler biasanya kalo saya karena efek samping dari beberapa aplikasi yang berjalan bersamaan sehingga CPU dari explorer jadi makan CPU tinggi. selain itu ada efek samping dari aplikasi sebelumnya yang memakan CPU banyak yang belum tertutup secara penuh (jadi masih bersisa di background). ane biasanya di restart dan kembali normal.

    btw itu build berapa?
     
  5. Muhammad Abdi

    Muhammad Abdi New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    21
    Ini udah ane matiin semua background host, terus restart. hasilnya sama aja. endtask explorer juga ntar naik sendiri gan. yahh udah solved kok lagian. install ulang caranya haha
     
  6. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    Berarti tinggal di install ulang aja ya? BTW, udah Solved? Jangan lupa ganti prefixnya jadi "Solved" ya... :D
     
  7. Muhammad Abdi

    Muhammad Abdi New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    21
    Yahh akhir akhir ini udah tau masalahnya apa. cuman karena aplikasi yg punya malware. saya pindahin ke desktop, ehh naik cpu nya. pas ane pindahin ke disk. malah nurun. jadi normal gitu. tapi yaudahlahh haha.
     
    • Like Like x 1

Share This Page