1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Facebook Error Cukup Lama, Ada Apakah Gerangan?

Discussion in 'General' started by Febian, Jun 19, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Sedikit kaget dengan error yang terjadi di Facebook kali ini. Layanan sosial media terbesar yang biasanya selalu up tersebut kali ini error dalam waktu yang cukup lama. Hasilnya semua layanan Facebook juga down, termasuk Like Box, Facebook Comments, Social Login, Aplikasi FB di smartphone, dsb.

    [attachment=3182]​

    WinPoin juga kena imbasnya. Like Box di sidebar WinPoin tidak muncul, Social Login Facebook di Forum tidak berfungsi, bahkan avatar temen2 yang daftar via FB juga tidak muncul.

    [attachment=3183]​

    Ada apakah gerangan..??

    Kita tunggu saja kabar selanjutnya dari team press release FB
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Saya pun juga sama min. :woa:
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Saya juga min :woa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sekarang sudah normal kembali. :goodjob:
    [attachment=3184]
     

    Attached Files:

  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    but it makes sense...
    https://developers.facebook.com/blog/
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Ternyata sekarang udah bisa lagi
    kuliat2 cuman error sekitar 10 - 15 menit saja

    Hanya saja error kali ini terbilang lama, karena biasanya Facebook jarang error meskipun sedang menambahkan fitur baru. Kalaupun error biasanya langsung beres dalam waktu kurang dari 5 menit.

    Facebook, error dikit aja langsung heboh ya..benar2 sosmed tersibuk di jagat raya :kagum:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Twitter & WhatsApp pun juga gak kalah populer, kalo down mungkin bisa lebih dari itu. :ketawa:
    [hr]
    Langsung ada beritanya juga di Detik:
    http://inet.detik.com/read/2014/06/19/152614/2613116/398/layanan-tumbang-facebooker-berisik-di-twiter
    http://inet.detik.com/read/2014/06/19/151631/2613086/398/facebook-ambruk
     
  8. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Ternyata erornya karena perubahan tampilan facebook moblie :tidaak1:
     

    Attached Files:

  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    beritanya sudah tidak berlaku lagi ?
    gak sempet liat...
    klo down nya seminggu pasti rame banget deh kayaknya.... :senyumsinis:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ya tadi barusan ngalamin nyu
    [hr]
    jadi fb error gara2 gini nyu ..
     
  11. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    cuma perubahan di update status
    apa ada fitur baru?
    :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ini penyebab Facebook down:

    Sumber: Detik
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    udah normal kembali yaa,, tadi ga sempet cek akun FB :sokganteng:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    15-20 menit kalo gak salah down-nya, untung gak kelamaan s/d berjam-jam. :ketawa:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    15-20 menit aja udah heboh, tak bisa dibayangkan gimana kalo downnya lama :kagum:
     
  16. kamta wirandi arianto

    kamta wirandi arianto Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    206
    Wah parah min facebook tumbang dankita beralih ke twitter :ketawa:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Habis baca kompas tekno, setelah down sekitar 20 menit, Facebook rugi 3,5 miliar rupiah
    Gak heran Mark Zuckerberg kaya..20 menit doang dapat segitu uangnya :ketawa:
     
  18. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    coba klo sehari ?? bisa naiin haji orang sedesa tuh:ketawa::ketawa:
     

Share This Page