1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Fakta & Fitur unik Windows Phone (8 - 8.1)

Discussion in 'Windows Phone' started by Z.A.Y, Jul 31, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    hallo sobat winpoin udah lama gak posting nih ckckckck
    setelah penelitian panjang terhadap windows phone saya ckckckck saya baru saja menyadari , menemukan dan memperaktekannya (sebenarnya fitur dan fakta ini udah lama bagi yang udah tau diem aja ya ckckckck)

    ini adalah fakta dan fitur uniknya

    1.Tidak bisa charger
    [attachment=3808]
    Anda tidak bisa mencharge battrei anda sampai penuh dalam keadaan wp anda mati
    entah lah kenapa microsoft mengeluarkan fitur ini untuk apa tujuannya =_=


    2. Tidak bisa Slide Up Lockscreen
    [attachment=3810]
    Anda tidak bisa slide up lockscreen atau menggeser layar terkunci keatas dengan dua jari atau lebih apalagi dengan 2 jempol hanya bisa di lakukan dengan satu jari

    3.ScreenShot
    [attachment=3811]
    anda sudah bisa melakukan screenshot saat logo windows tampil


    4. toch pen wp
    [attachment=3812]
    anda bisa menggunakan ujung plug in headshet anda sebagai touch pen (meskipun gak terlalu respon bisa di tambah dikit dengan setting >> touch >> sensitifity >> hight)

    5.buka lockscreen tanpa slide up *wp 8.1
    [attachment=3813]
    anda bisa buka lockscreen tanpa slide up tapi dengan action center *pilih setting atau bisa juga click wifi 2 kali

    6.membuka camera tanpa buka atau slide up lockscreen
    anda bisa membuka camera tanpa slide up lockscreen yaitu dengan mengaktifkan tahan tombol camera
    setting >> applications >>photos+camera>> centang press and hold camera button to wake up the phone

    7.Tidak bisa tumpuk live tiles
    [attachment=3814]
    anda tidak bisa tumpuk live tile lebih dari 1 detik.
    *bonus live tile lain tidak akan bergerak jika anda terus menggerakan live tiles yang anda drag dengan cepat

    8.Otomatis pause music
    music akan otomatis pause saat anda mencabut headshet dari ponsel

    9.Tidak perlu sentuh tanda silang untuk tutup multi task (wp.8.1)
    =_= di sini tanpa silang seperti hanya hiasan saja karena udah jelas cukup dengan geser jendela multi task kebawah akan menutup app tersebut
    [attachment=3821]


    10. coming soon...

    tunggu kelanjutannya di thread ini :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    widiii..mantab ini threadnya
    ditunggu lanjutannya, kl udah selesai ijin publish di portal
    sekalian barangkali ada temen2 yang mau menambahkan
    +Rep
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: ckckckckk oke masih ada 1-3 fakta sih tapi gak terlalu banyak jadi yang saya post ini dulu

    barang kali yang lain ada yang nambahin ckckck silahkan :kagum:


    waah dapat +rep

    *penelitian wp di lanjutkan :ketawa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ada beberapa yang baru tau....
    mungkin yg no 2 tujuannya
    klo disaku kegeser gak bakal bergerak...
     
  5. ulquiorra

    ulquiorra New Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    18
    WIuh.. sayang ane tidak punya Hape windows phone, Masih cinta Nokia. :ketawa:
    Tapi memang setiap HandPhone mempunyai keunikan tersendirinya.
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    1. yaa "Sok" ngisi battray aja walaupun barnya Pasti selalu merah dan ga bakal Berubah =,="
    3. Baru tau nih bisa ambil SS saat Booting, caranya sama aja kah??
    6. ini Cara yg sering kupake saat Tombol Dimku Rusak, Soalnya tombolnya dh Mendem =,="

    Btw Lanjutkan ckckckc
    +Ga perlu Prefix Share yaw?
    :capedeh3:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Prefix [Share] udah ditambahkan
    thanks, aku g nyadar kl td kurang prefix nya :smoking2:
     
  8. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    1. Entah mengapa dari awal sudah begitu, padahal charge baterai dalam keadaan HP mati lebih cepat terisi ketimbang saat HP nyala.
    3. Ini fitur yang memang unik, di platform lain kita tidak bisa screenshot boot screen.
    4. Kalo ini semua HP touchscreen bisa melakukannya juga, gak cuma WP.
    6. Fitur unik lain yang tidak ada di platform lain, pengguna WP patut berbangga.

    Ditunggu kelanjutannya, +Rep buat share-nya. :kagum:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nambahin donk, masa ini ga tau...
    "Ketika kita ngecas WP, WP Tidak bisa dalam kedaan mati (Paling Mentok di Lockscreen)"
     
  10. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    nelitinya berapa bulan tuch :ketawa:
    kalo yg ga punya WP pasti lama penelitiannya
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dan beberapa dari Sini juga...
    http://forum.winpoin.com/diskusi-pertanyaan-yang-ada-di-fikiran-pengguna-windows-phone-yang-saya-sendiri-bingung

    ++Dariku...
    Apa hanya aku yg Merasakannya, Jika kita mendengarkan Music di WP dgn earphone kemudian earphonenya kita cabut lagu Otomatis berhenti, nah apa itu hanya terjadi di WP??
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    saya merasakannya... :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    nahh kan...
    entah apa juga terjadi di Android
     
  14. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    yup, di android saya jga gtu. klu earphone dilepas music lgsung berhenti:cool:
     
  15. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    kalau mau di bilang unik sih, temanya aja sudah unik banget. Yang jd pertanyaan adalah, darimana asal muasal modern ui?:bingung:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckck kalau ini sih emang udah jadi standar pemutar music handphone dari wp , andro , bb juga gitu (untuk mengantisipasi terjadinya kecerobohan tertentu)

    :v
    [hr]
    :ketawa: untuk yang 3 iya seperti cara biasa tombol power + volume up (wp 8.1)

    ckckckck :v waduh kenapa sampe mendem ? ganas amit makainya :ketawa:
    [hr]
    =_= mungkin juga sih
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ihhh tambahin donk itu...
    Kan unik juga =,="

    Ga tau deh, kyknya Sensitif banget tuh tombol perasaan gak di teken Keras2 deh?
     
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    oke-oke ditambahin lagi :goodjob: ckckck
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Congrats utk om ZAY2728, thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Pertama Agustus 2014

    Utk itu om ZAY2728 telah mendapatkan Rewards:

    • +4 Rep utk TS
    • +50 Poin utk TS
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority om ZAY2728 di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    utk Rewards Thread of the Day selengkapnya bs dibaca disini
     
  20. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    waaaaaah masuk thread of the week + bonus juga ternyata :kagum: makasih mimin thread ini juga sedang di sempurnakan
     

Share This Page