1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Faktor upgrade Windows XP bakal dorong penjualan PC

Discussion in 'Windows Jadul' started by marwanto.se, Jul 11, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    [​IMG]

    Windows XP sudah resmi dihentikan dukungannya oleh Microsoft pada 8 April lalu. Namun, lembaga riset pasar Gartner memprediksi OS yang sudah tua tersebut bakal menjadi faktor kuat yang mendorong kenaikan pasar PC tahun ini. Rupanya bakal banyak perusahaan yang melakukan migrasi dari sistem Windows XP ke sistem yang lebih baru.

    Menurut Gartner, pasar PC yang mencakup desktop, notebook dan “perangkat ultramobile premium”- bakal mengalami kenaikan hingga 5 persen tahun ini dibanding tahun lalu.

    Secara keseluruhan, pertumbuhan pasar PC masih negatif. Hanya saja angkanya diprediksi membaik dari minus 9,5 persen pada 2013 menjadi minus 2,9 persen pada 2014.

    “2014 akan menandai bergairahnya kembali pasar PC global,” ujar direktur riset Gartner Ranjit Atwal yang dikutip oleh The Inquirer. Dia melanjutkan bahwa upgrade dari Windows XP dan siklus pergantian sistem di kalangan korporat bakal “mengerem tren penurunan”.

    Meski demikian, pasar PC tradisional yang hanya mencakup PC dan notebook bakal tetap mengalami penurunan yang diprediksi sebesar 6,7 persen pada 2014, lalu berlanjut lagi menurun 5,3 persen pada 2015.

    Sumber: Kompas

    Tinggal menunggu prediksinya benar atau tidak, kebanyakakan malah beralih ke Windows 7 bukan langsung Windows 8/8.1.
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kebanyakan orang berpikir Windows 7 lebih mudah dipake
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Windows 7 masih 5 tahun lagi...
    Hotfix win7 masih Nyaman saja, jd menurutku ga salah klo sekarang masih pd Win7

    Alasannya???
    Tanya Evolta
    :lol1:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Karena Kebanyakan tidak mengerti Windows 8, pengguna windows XP akhirnya beralih ke 7
    Alasan, tanya yang penyuka Digi Charat sob :ketawa:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Menurutku itu nanggung sekali jika cuma ke Windows 7, padahal sudah ada yang lebih baru.
    Pengguna harus bisa membiasakan diri, jika tidak maka akan semakin tertinggal. :cool:
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, tapi orang sekarang cukup keras kepala #Seperti saya
    :ketawa:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya om ini bisa jadi cikal bakal buat terdongkraknya pasar pc, karena kalau Pentium 4 di isi dengan windows 7 itu sangat lambat dan sering banget terjadi not responding, oleh karena itu kalau mau pake win 7 agar bisaberjalan dgn lancar setidaknya menggunaka core2duo atau lebih tinggi, :goodjob:

    mungkin kalau alasan lebih milih windows 7 sari windows 8/8.1 itu mungkin karena tampilan win 7 gak gitu beda dgn win xp :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Memang iya, mungkin Windows 9 nanti bisa memperbaikinya. :cool:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    pengguna pribadi pasti lebih memilih upgrade ke windows 8/8.1
    ada alasan tertentu korporat/perusahaan lebih memilih upgrade ke windows 7
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Salah satunya tidak semua software keperluan support, semoga Microsoft memperbaikinya. :cool:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    lumayan juga untuk meningkatkan pasar penjualan pc....
    ya pasti milihnya beralih ke windows 7 di banding 8/8.1, karena win 7 dan win xp gak terlalu beda jauh... tidak seperti win 8 yang ada start screen dan modern app yang akan membingungkan.
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    do you remember this?
    [attachment=3575]
     

    Attached Files:

  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Microsoft Office jaman dulu, sekarang udah modern. :ketawa:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    lebih keras kepala saya nyu karena kekeuh pakai Windows 7 nyu

    padahal Lappy OEM Windows 8 nyu :ketawa:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sayang kalo Windows 8-nya di-format dengan Windows 7, mending dual boot.
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kenapa disini hanya aku saja yang dirujuk tanya masalah enak pakai windows 7 alasan nyu ?

    masih ada kan MWinpoin dsini pakai Windows 7 nyu

    Windows 7 itu ya user friendly (lebih user friendly daripada XP nyu)
    Apalagi fungsi fungsi aero itu yang membuat betah di Modern Windows nyu (7 8 8.1)

    justru kalau pakai Windows XP Lebih kisruh nyu karena gak ada aero snap peek nya nyu
    window nya gabisa bagi 2 per layar langsung nyu
    g ada preview taskbarnya nyu

    maka dari itu saya gasuka pakai XP nyu, enakan pakai 7 Karena Imbang kalau 8 atau 8.1 Tampilan desktopnya kurang nyu

    Jadi Intinya

    7 Menang di tampilan desk-top
    8.1 menang Tampilan metro nyu
    [hr]
    BIOS nya nyu

    oya ini jaman orde-lama sebelum Disknya aku ganti WDC nyu
    orde lama pakai disk TongShampah (Toshiba) nyu
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sebenarnya yang dapat diunggulkan dari Windows 8.1 bukan metro UI nya (karena banyak orang beranggapan kurang bagus UI nya - terlalu simple). yang tepat itu Modern App nya (Windows Store) :goodjob:
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tapi yang penting pakai Windows 7 nguenten pol nyu
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ya, kalo segi kompatibilitas software & desktop masih Windows 7.
    Semoga nanti Windows 9 bisa menyamai Win 7.
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau itu ya aku mau nyu

    tapi kalau gacukup lappy ku ya stuck di windows 7 nyu
     

Share This Page