1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share FAQ Problem yang biasa terjadi dalam Game

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Sep 7, 2017.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    [​IMG]
    Ada beberapa pertanyaan yang sering sekali ditanyakan saat bermain game/instalasi sebuah game yaitu :

    Q : Permisi saya mau nanya nih, saya sudah selesai instalasi tetapi file "<file>".dll missing, bagaimana solusinya?

    A :
    Coba kamu download via dll fixer, kamu download file dll yang hilang disana dan paste file yang telah di download di folder instalasinya. Penyebabnya kemungkinan file dll yang kamu dapatkan corrupt jadinya game yang kamu jalankan tidak bisa jalan

    Q : Permisi, setelah saya instalasi dan buka gamenya ga ada suara sama sekali, mohon pencerahannya
    A :
    Sudah install direct X belum? kalo belum silahkan diinstall direct Xnya :)

    Q : Bang gimana caranya biar game ori jadi free?
    A :
    Maaf itu merupakan topik yang dilarang di Winpoin. Terima kasih

    Q : Bang saya main online nih tapi sering kena disconnect terus, mohon solusi
    A :
    Cek kembali koneksi internetmu, atau cek setting in game kamu apakah kamu memperbolehkan dirimu online atau ngga

    Q : Bang akun saya kena banned, tapi saya ngga melakukan kecurangan di game yang saya mainkan, mohon solusi
    A :
    Laporkan saja ke support game yang kamu mainkan, lampirkan juga bukti fisik yang kuat untuk melakukan unban (tapi beberapa kasus akun kamu bakal tidak selamat/tidak balik karena bukti fisik yang ga kuat)

    Q : Bang, di gamenya teksturnya/graphicnya ada yang ilang/force close, mohon solusi
    A :
    Re-install lagi gamenya, ada beberapa file/tekstur yang ilang sehingga bisa menyebabkan hilangnya tekstur, kalau untuk force close coba setting kembali gamenya

    Q : Bang kok game yang saya mainkan patah patah?
    A :
    Coba cek kembali spesifikasi minimum game dengan pc/laptop yang kalian punya. kalau dibawah dari requirement lebih baik tidak usah diinstall, atau gunakan graphic very low jika kamu pengen banget memainkan game tersebut

    Q: Jika kita mau Install ulang komputer apakah cd key atau gamenya hangus dan Kalau install ulang game apa harus masukkan CD key lagi?
    A: Lisensi game umumnya masuk ke akun, misal game Steam masuknya ke akun Steam.
    Jadi tidak masalah kalau install ulang PC, bahkan kalau pindah komputer pun tak masalah dan Tidak perlu memasukkan CD key 2 kali Lisensi sudah masuk ke akun, so jika mau download lagi ya tinggal download saja

    Demikian beberapa FAQ yang sering ditanyakan di dunia game. semoga bermanfaat


    *jika ada tambahan dari para member silahkan, nanti aku tambahkan di thread utama*
     
    Last edited: Sep 7, 2017
  2. GIMORI

    GIMORI Member

    Joined:
    Sep 3, 2017
    Messages:
    45
    keren bank makasih bisa ngebantu solusi dari setiap problem
    ijin nambahi juga ya hehe
    Q: – Jika kita mau Install ulang komputer apakah cd key atau gamenya hangus dan Kalau install ulang game apa harus masukkan CD key lagi?
    A: Lisensi game umumnya masuk ke akun, misal game Steam masuknya ke akun Steam.
    Jadi tidak masalah kalau install ulang PC, bahkan kalau pindah komputer pun tak masalah dan Tidak perlu memasukkan CD key 2 kali Lisensi sudah masuk ke akun, so jika mau download lagi ya tinggal download saja
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    wah aku lupa ketinggalan yg ini. Terima kasih bang buat tambahannya
     

Share This Page