1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved fast startup?

Discussion in 'Windows 10' started by Jejen Suryana, Oct 31, 2015.

  1. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    Laptop saya asus, sebelumnya saya pakai aplikasi auslogics boostspeed 7 kemudian saya ganti avg tune up 2016. kemudian saya windows update.

    setelah saya restart laptopnya, setiap kali booting lama kaya gak di checklist fast startupnya, padahal saya checklist.

    apa ya penyebabnya gak bisa fast startup? bugs dari avg tune up, atau dari windows update, atau ada registy yg terhapus.
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Itu sebenarnya dari AVG PC TuneUp. Dia memiliki banyak fitur untuk proses saat startup. Jadinya malah tambah lambat pada saat startup.

    Kalo agan ingin melakukan tweaking, mungkin saran saya pake windows 8 manager dari Yamicsoft.

    Dan, jika agan sebelumnya pake AUSLOGICS BOOTSPEED dan laptop agan gak lemot saat booting, mungkin sebaiknya pake itu aja.
     
    Last edited: Oct 31, 2015
  3. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Menurut saya sih mending agan clean boot, itu sangat membantu
     
  4. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    avg pc tune up lebih lengkap gan, laptop agan asus bukan?
     
  5. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    maksudnya clean boot gimana?
     
  6. Jejen Suryana

    Jejen Suryana Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    39
    maksudnya clean boot gimana?
     
  7. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    AVG PC TuneUp Memang lengkap, tapi bikin lemot laptop juga kan banyak banget fiturnya. saya dulu pake AVG PC TuneUp tapi sekarang pakai Aulogics Bootspeed 8. Saya pakai laptop AC*R.
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Clean boot itu komputer booting tanpa aplikasi pihak ketiga *cmiiw
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    Tune Up Utilities (yang sekarang namanya jadi AVG PC Tune Up) memang lengkap untuk tweaking. Namun, mengurangi performance cukup drastis. Ane udah coba di semua platform laptop/pc (Acer, Asus, Toshiba, dll) dan performancenya turun drastis.
    Ane saranin agan pake Auslogics jika awalnya tidak bermasalah.
     

Share This Page