1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved file ESD tidak mau dikonvert

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Jul 10, 2015.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    Tolong, agan-agan, om-om, dan semuanya, bisa bantuin nggak, kenapa ya file esd yang baru saya download nggak bisa dikonvert ke iso :mewek:

    sudah downloadnya lama dan menguras kuota, masa iya filenya rusak (semoga tdk terjadi hal demikian). mohon bantuannya..
     

    Attached Files:

  2. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    emang knp di rubah jadi ISO bro? bukannya ESD tinggal install doang.. klo ISO kan mesti Di pindahin dulu ke DVD atau USB
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    iya klo iso kan mesti buat bootable dulu. emang klo langsung install gimana file esd? selama ini yg saya lakukan selalu convert ke iso dulu baru deh buat bootable ke flashdisk..

    mohon bantuannya om..
     
  4. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    tadinya download aja File ISO.. gua download file ISO terus kemaren buat bootable USB format MBR dan berhasil DualBoot Laptop gua
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    aduh, nggak bisa download lagi, kuota nggak cukup.., makanya ini nanya apakah emang masih bisa dipake file yg saya download ini, kan sayang udah download lama2 tp corrupt dsb.., :nangis:
     
  6. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    gua kurang ngerti si klo ESD File.. soalnya gua download langsung di Website Microsoft jadi dptnya langsung ISO ngga ribet
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    oke dah, terimakasih.. (y)
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kayaknya pernah dengar tuh file ESD yang di enkripsi pake RSA key
     
  9. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    ada apanya emang?? nggak corrupt kan? terus bisa di convert nggak?
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    filenya gak corrupt tapi di enkripsi dengan RSA key yang katanya sulit di decrypt,
     
  11. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    aduh.., gimana ya caranya supaya bisa..
    nggak cukup kuota buat download lagi :'(
    btw makasih infonya ya..
     
  12. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    oh iya, RSA key itu apa?
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sejenis kunci kriptografi yang digunakan untuk mentransmisi data dengan lebih aman,
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    oke oke makasih banyak. skrg tinggal berharap semoga ada yg bisa bantu..
     
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya om, semoga aja ada yang bisa, :)
     
  16. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    aamiin :)
     
  17. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    Alhamdulillah, senang sekali akhirnya setelah berusaha sana sini, akhirnya masalah ini solved. oke, bentar lagi akan saya share di forum, tunggu ya ^_^
     

Share This Page