1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

File / Folder monitoring

Discussion in 'Windows 7' started by Rio Hajime, Nov 22, 2014.

  1. Rio Hajime

    Rio Hajime New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    5
    Permisi mas/mba/pak/bu...apa ada yang tau atau pernah pakai aplikasi untuk file / folder monitoring?

    maksud saya, aplikasi yg bisa memonitor pembuatan file/folder di semua partisi, perubahan file/folder (edit/cut/delete/move), waktu kapan itu dilakukan (jam/tanggal) dan oleh siapa, termasuk file yang keluar ataupun masuk (file yang dipindah ke external devices ataupun file/folder yang dipindah dari external devices.)


    Terima kasih, maaf apabila ini sudah pernah ditanyakan sebelumnya.
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ada 1 Tool yg Cocok, coba Cek ini deh
    File Monitoring : http://download1us.softpedia.com/dl/6ef4bcdb24f06c44e1168dbedbc9e3e7/4f5b3f3f/100101545/software/system/FMon.zip
     
  3. Rio Hajime

    Rio Hajime New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    5
    Makasih, udah dicoba mba Icha, tp kayanya aplikasi ini ngga ngasih notifikasi sewaktu create/rename/delete file/folder ya mba? saya sebelumnya pake Directory Monitor tp ada sedikit delay buat notifikasi itu keluar. Apa ada alternative aplikasi lain lagi yg mungkin punya fitur lebih lengkap ?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dh dicoba belum?
    Dari SSnya sih lumayan Lengkap deh tuh Reportnya

    Selebihnya aku gak tau, soalnya gak pernah pke lagi :(
    tp malah aku mengacunya ke Keylogger
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Software andalanku, directory monitor
    bs multi folder, baik di internal hdd maupun share network :goodjob:
     
  6. Rio Hajime

    Rio Hajime New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    5
    Hehe...udah dicoba mba, tp kayanya ngga ngasih notifikasi real time ke kita kalo ada perubahan :D

    Saya juga udah pake itu sebelumnya bang, tp kok kayanya ada yang masih kurang... :D

    Btw, makasih mas/mba :imut2: mungkin ada yang lain yg bisa nambahin aplikasi selain aplikasi yang diatas yg punya fitur lebih :kagum:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba pake eventlog
    ada fitur file integrity monitoring yang kayaknya sesuai dgn fitur yg km butuhkan

    tp aku sendiri blm pernah coba kl software ini, jd silahkan dicoba dan direport disini ya hasilnya gmn :goodjob:
     

Share This Page