1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

File gak bisa di hapus

Discussion in 'Windows 7' started by Ssatria, Jun 10, 2014.

  1. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Langsung aja , sob

    Lappy tmen ane . baru aja diinstall Ulang . trus ada folder windows di D:

    ane mau hapus tuh folder , tapi muncul tulisan

    "you must call administrator to make change to this folder "

    padahal udah ane take owner'nya , ada solusi ?:desperate2::desperate2:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba pake file unlocker
     
  3. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    nnti klo udah bisa saya kabarin, om:kagum::kagum:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sependapat dengan om mabaega, kalo ada file yang gak bisa dihapus saya sih pake Unlocker. :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yakin ??
    pastikan di properties bagian security, user yg dipakai mendapatkan izin untuk modify...

    [attachment=2984]

    (windows 7 gk bakal beda jauh...)
    klo gak ubah dulu... :goodjob:
    ya klo memang sudah berarti hanya pake Unlocker saja..
     

    Attached Files:

  6. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    udah saya coba , bang :tidaak1::tidaak1:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    pake unlocker udah
     
  8. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    coba pake cara di link http://www.wikihow.com/Delete-a-File-or-Folder-Showing-Error-%22Access-Is-Denied%22
    :goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Atau coba gunakan tools lama (ErdExplorer)
    buka ErdExplorer as Admin,
    klick kanan folder yang akan dihapus dan pilih Properties
    Klick Reset Permission

    Setelah selesai, hapus folder tersebut.
    Jika masih belum bisa, mungkin bisa diulang melalui SafeMode
     

Share This Page