1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask file jadi tulisan format aneh dan tulisan2 aneh

Discussion in 'Windows 10' started by dion satya, Aug 7, 2016.

  1. dion satya

    dion satya New Member

    Joined:
    Aug 7, 2016
    Messages:
    4
    Permisi ada yg bisa bantu kenapa ya file saya,di hardisk partisi semua nya tidak terkecuali,mau itu file word lagu film dll. semua nya berubah jadi format ga jelas padahal leptop nya baru beli
    itu kenapa ya dan cara ngebenerin nya gimana ya IMG_20160807_023344_187.JPG

    Win 10 home
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Kena virus ato ransomware tuh kayaknya.
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. dion satya

    dion satya New Member

    Joined:
    Aug 7, 2016
    Messages:
    4
    Ngilangin nya gmna gan ?
    Saya udh coba avast dan spywarebytes ga ke deteksi juga
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Hmm, btw itu udah update AV nya ? Mungkin agan bisa coba scan pake malwarebytes
     
    • Like Like x 1
  5. dion satya

    dion satya New Member

    Joined:
    Aug 7, 2016
    Messages:
    4
    Masih muncul gan hampir di partisi hardisk, ada solusi gan ?
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Semua partisinya kena ya gan ? C, D, E dst ? Terus data2nya kyk gitu semua, atau tipe2 tertentu aja ?
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  7. dion satya

    dion satya New Member

    Joined:
    Aug 7, 2016
    Messages:
    4
    Partisi D dan E gan semua tipe file
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    scan dalam safe mode.
    usahakan si definisinya udah paling update.
    kalo bisa gunakan malwarebytes dan smadav secara bergantian
     

Share This Page