1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

file mentah yang sudah di download di windows store

Discussion in 'Windows 8' started by SyncSins, Jun 1, 2014.

  1. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    assalamualaikum..



    saya mau tanay kalo file mentahan(appx) yang udh di download di windows store itu di simpen di mana yak :ketawa:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    gak disimpen tapi langsung di instal :goodjob:

    (menurutku mohon dikoreksi kalau salah):cool:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Maksud cara install file appx ?
    pake powershell ... :goodjob:

    Code:
    add-appxpackage <alamat appx-nya>
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    tuh dikasih tau caranya pake Powershell

    kalo gak ngerti baca
    http://cara-cari-tips.blogspot.com/2013/05/cara-install-aplikasi-metro-ui-di.html
    ato
    http://stackoverflow.com/questions/12512196/how-to-install-a-windows-8-app-without-submitting-to-store
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Benar yang dikatakan di atas.
    Selengkapnya baca ini juga:
    http://www.howtogeek.com/129535/how-to-sideload-modern-apps-on-windows-8/
    :goodjob:
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Wa'alaikum salam sobatku...

    Tuh master-masternya dah ngasih link buat referensi mas.. jadi mas tinggal meng implementasikan dari sumber-sumber yg sudah di beri.... Selamat Bejuang mas... :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Baru tau nih...
    Bukannya Langsung NgeInstall ya...
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Jika probelm sobat sudah dianggap selesai, jangan lupa diubah Previxnya jadi Solved :goodjob:
     
  9. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    kalo mo dpt file appx'y mesti pake Fiddler. Stlh itu copas URL appx 'y n download file pake IDM. Instal lewat Powershell.
     

Share This Page