1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved file multimedia rusak

Discussion in 'Windows Phone' started by Adnan Zaki, Jun 5, 2015.

  1. Adnan Zaki

    Adnan Zaki New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    19
    misi gan, numpang tanya. kenapa ya file-file multimedia kayak foto, lagu atau video di lumia ane beberapa ada yg rusak? gak banyak sih, cuma jujur aja ganggu bgt, apalagi kalo itu file yg penting. ane kemarin rekam video eh videonya rusak, gabisa keputer, ada yg keputer tp cm beberapa detik pdhl ane rekam 3 menit lebih. lagu jg jadi ada suara2 aneh gitu, gambar rusak, ketutup semacam warna gajelas gitu (gambar terlampir gan) untuk lagu samplenya disini http://adnan-zaki.blogspot.com/p/file-testing.html itu bkn cuma satu lagu, tp ada beberapa, untungnya ane udh backup semua tu lagu ke pc kantor ama laptop ane, soalnya makin nambah aja yg rusak gan. tolong dijawab gan, bingung abisnya x_x thanks before ^^ wp_ss_20150605_0002[1].png
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    VGA ente mungkin lagi sakit.
     
    • Like Like x 1
  3. Adnan Zaki

    Adnan Zaki New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    19
    ok thanks gan. trus lanjutannya musti bawa ke sc aja apa gmna gan? lieur euy x_x
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Ada banyak sih.
    1. Iya ke Service Center kalau itu VGA Onboard.
    2. Beli VGA Nvidia atau ATI Radeon terserah sih mau yang mana kalau memang gak ada VGA Onboard.
    3. GANTI BARU ! :D
     
    • Like Like x 1
  5. Adnan Zaki

    Adnan Zaki New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    19
    ohiya, sorry bentar gan. ini hp bukan pc :Oops:
     
  6. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    solusinya cuma di reset / bawa ke SC terdekat, saran sih bawa aja ke SCnya.
     
    • Like Like x 1
  7. Adnan Zaki

    Adnan Zaki New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    19
    ok makasih banyak gan:D
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Waduh salah liat :v
    di reset aja kalau di Windows 10.
     
    • Like Like x 1
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    wah om mulai lapar :v

    ===================
    klo saran dari saya sih coba soft reset dulu caranya tekan volume down + power bersama sama sampai hp restart. klo cara ini tidak bisa maka ya hard reset caranya : Settings > about > reset your phone. jika masih tidak bisa pilihan terakhir bawa ke service centernya.
     
    • Like Like x 1
  10. Adnan Zaki

    Adnan Zaki New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    19
    ane masih 8.1 om:D
     
  11. Adnan Zaki

    Adnan Zaki New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    19
    yoih thanks gan:D
     

Share This Page