1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

File .rar, .iso, .jpeg, .doc, .pdf, .xlsx, .mp4, .avi, .mkv, dll corrupt

Discussion in 'Windows 7' started by Enggy, Dec 1, 2014.

  1. Enggy

    Enggy New Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    13
    Jadi, pada tanggal 23 november kemarin hardisk eksternal saya error karena tidak tahu penyebabnya, kemungkinan karena terlalu kebesaran file yang disimpan didalam memory HD External tersebut, begini bunyi tampilannya ...
    "The disk structure is corrupted and unreadable", dan sudah saya coba berkali-kali menggunakan command prompt "chkdsk f: /r <enter>", tetapi saya tetap tidak bisa melihat hasil perubahan tuk menjadi sembuh dari penyakit tersebut ... akhirnya saya memutuskan untuk bertanya di sejumlah forum, , tapi tidak ada pencerahan, yang ada malah menjerumuskan kearah keputusasaan / kebingungan / ketidakjelasan, selanjutnya saya memutuskan untuk memformatnya saja, setelah di format hardisk pun bisa terpakai, tetapi datanya semuanya hilang bersih ...

    lalu saya berinisiatif untuk mengembalikkan data tersebut lagi, menggunakan "recuva" alhasil berhasil, tetapi file-file atau data tersebut ada yang bisa digunakan kembali dan ada yang tidak bisa digunakan lagi, ada file dokumen word .doc, file .pdf, ada file .rar, ada file .iso, file .mp4, file .avi, dll , jadi berikut saya tampilkan gambarnya, kalo sobat ada yang bisa membantu tolong kasih pencerahannya ya ,,,, sesama manusia wajib saling tolong menolong, bila ada yang bisa menolong karena berbekal pengalaman sobat, tolong sempatkanlah share disini, nanti juga akan dibalas oleh tuhan kok karena kebaikan pun akan menuai kebaikan pula .... thanks sebelumnya sobat ... berikut saya tampilkan gambarannya .. :cool:

    [​IMG][/size][/font]
     
  2. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    yang aku tahu sih bro klo restore file yang delete permanent/format biasanya susah ngembaliin struktur datanya utuh 100% apa lagi file" macam document atau archive,,, dan juga tergantung dari HDD kamu...
     
  3. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Tidak Semua File Tersebut Akan Ter-recover Secara 100%. :tidaak1:.
    Jadi, Misalkan Anda Sudah Merecovery 25.121 File Di HDD-mu. Namun Yang Terpulih Cuman 1.238 File. Itupun Dalam Status File : Good.
    Persis Seperti Masalah Saya, Namun Hanya Perbedaan Aplikasi, Saya Memakai TuneUp Undelete.
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    apa pengalaman yang saya tulis di http://waxp.blogspot.com/2014/09/apakah-data-yang-hilang-terformat-pada.html bisa membantu?

    Tool yang saya gunakan adalah Data Recovery Wizard
     
  5. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Setau aku 3 kalli recovery gak ada yg 100% bisa kembilakn data yg uda keformat. Seharusnya coba pake live cd dulu untuk nyelamatkan data. Biasanya tools yg aku pake recovery : my recovery pro dan get back data ntfs/fat.
     

Share This Page