1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask file sementara

Discussion in 'Windows Phone' started by DimasR1, Mar 14, 2017.

  1. DimasR1

    DimasR1 New Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    16
    agan and sista mohon bantuanya ya, gimana cara menghalus file sementara di memori internal, besar size file sementara saya smpe 900mb soalnya, mohon bantuanya ya
     

    Attached Files:

  2. Tatang Sutisna

    Tatang Sutisna Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    60
    Saya coba bantu Kang.

    Pertama Coba Masuk Ke Settings - System - Storage, Tap "This Device / Perangkat ini"

    1.png


    Kemudian Tap "Temporary FIles / File Sementara", Disana nanti akan ada informasi mengenai Details Konten^ apa saja yang ada / digolongkan sebagai Temporary Files / File Sementara tersebut.

    2.png


    Disini kita lihat ada 3 Kategori yang digolongkan sebagai Temporary File / File Sementara.
    1. Temporary Files (Biasanya sampah aplikasi^ tertentu yang terinstall di Device yang bersangkutan).
    2. Downloads Folder (Tempat penyimpanan file hasil Download dari Internet)
    3. Telementry (Mungkin bawaan dari OS)

    3.png

    Biasanya Hal^ yang menyebabkan membengkaknya Storage (Khusunya di Kategori Temporary Files) adalah Downloads Folder, untuk memastikan dan demi keamanan data, saya sarankan untuk Back Up semua data Hasil Download (yang sekiranya penting), Bisa dicopy ke SD Card atau ke PC dan sebagainya kemudian nanti Folder tersebut kita bersihkan.

    3.png

    Masuk Ke File Explorer - This Device - Download, Amankan semua data penting yang ada disana.

    4.png

    Jika data Download sudah aman, akang bisa pilih opsi dibawah untuk memaksimalkan pembersihan.
    *) Ceklis pada Downloads Folder saja
    Saya tidak menyarankan untuk menceklis semua pilihan yang tertera (karena saya juga belum pernah coba)


    5.png

    Kalau sampai sini problem sudah Solved, saya kasih tips untuk kedepannya agar tidak terulang lagi. Masuk lagi ke Settings - System - Storage dan Pastikan pada Opsi Save Location, Data hasil Download disimpan pada SD Card.

    6.png


    Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat. CMIIW
     
    • Like Like x 1
  3. DimasR1

    DimasR1 New Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    16
    yg ada isinya bukan di stu gan, tpi di pembaharuan tertunda
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  4. Kawarama

    Kawarama Active Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    936
    agan @DimasR1 bisa tampilkan ss ini ? Persis di lokasi ini ?
    wp_ss_20170314_0002.png
     
    Last edited: Mar 15, 2017
  5. DimasR1

    DimasR1 New Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    16
    sudah saya kirim gan @Kawarama
     
    • Like Like x 1
  6. Kawarama

    Kawarama Active Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    936
    sudah aku duga, normalnya tdk ada cara lain untuk menghapusnya selain hardreset, Coba agan pantengin video ini, ini akan sangat membantu, tapi dgn syarat lumia agan udah di unlock, pantengin baik" yaa
     
  7. DimasR1

    DimasR1 New Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    16
    oke gan, nanti saya coba, makasi bnyak infonya ya gan @Kawarama and kang @tatang
     
  8. DimasR1

    DimasR1 New Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    16
    untuk cara instal aplikasi interop tools nya gimana gan @Kawarama
     
  9. Kawarama

    Kawarama Active Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    936
    cari aja di forum tsb gan, lumayan panjang sih caranya hehe
     
  10. Tatang Sutisna

    Tatang Sutisna Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    60
    Oo Insider ya Kang? Kalo Insider memang kemungkinan terbesar membengkaknya Storage kebanyakan dari Pendingan Update. Sorry Kang aku gak tanya dulu, tapi pemaparan diatas itu pengalaman pribadi karena sy skg pakai W10M Official, kalau tidak bisa mengatasi problem ini, dijadikan sebagai share pengetahuan aja :)
     
    • Informatif Informatif x 1
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,161
    wah lumayan lah 900MB. saya waktu itu mencapai sekitar 1.5GB pending update.
    saya pernah menanyakan ke pihak Windows Insider untuk diadakan semacam delete pending update, tapi sepertinya sampe sekarang belum dikabulkan. (saat itu pas masih RS1. lupa build berapa).

    beberapa di forum technet sama microsoft pun ada yang mengeluhkan hal serupa. bahkan ada yang mengeluhkan karena akunnya menggunakan akun kantor dan harus mendapatkan authentication dari IT kantornya. cukup merepotkan juga.

    tapi untuk sementara cara yang @Kawarama kasih adalah salah satu trik yang harus interlop dulu HH nya.
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Kawarama

    Kawarama Active Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    936
    cara ini juga sepertinya ampuh untuk membatalkan stuck download dari slow ke fast ring, yg ditengah jalan ragu untuk make fast ring insider..
     

Share This Page