1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved File system W8.1 itu apa aja...???

Discussion in 'Windows 8' started by Joe_Bima, May 4, 2016.

  1. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    #ask

    jenis file system W8.1 itu apa aja ya, kenapa di install ulang minta type GPT, padahal W7 aja bisa MBR,... aneh

    [​IMG]
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Itu karna pc agan boot dalam mode uefi, coba deh ubah jadi mode legacy dulu, baru deh bisa diinstal windows 8 nya di partisi MBR.
     
  4. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    gak ada pilihannya gan, adanya cuma OS selection, laptop Asus X200M
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Masuk bios dulu gan, baru deh ubah boot modenya dari uefi ke legacy.
     
  6. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    alhamdulillah, bisa gan
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bukannya kebalik kang? Dia ada di legacy, dan harus pindah ke uefi.
     
  8. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    itu ss w7 gan, bener kalau legacy, tapi w7 ke atas... emang pakai uefi walau kadang ada yang minta legacy
     
    • Like Like x 1
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    tapi alhamdulillah agan" semua makasih udah bantu, jawab.... makasih (y)
     
    • Like Like x 1

Share This Page