1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

File Windows 8.1 Iso Udah di Tangan What Next???

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Apr 2, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hihihihhi Akhirnya Sebelum Tetangga dh Pulang
    File Iso dh Selesai Nich
    [​IMG]

    What Next???
    :kagum:
     
  2. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    What You Mean For ? Install Why ? Smoother And Faster Than Windows 8 :goodjob:
     
  3. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    rubah iso ke boot instal . . . :smangat1:
    jgn Lupa backup yg penting2
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Burn ke DVD atau buat bootable ke flashdisk, lalu restart, boot dari DVD/USB, install seperti biasa. :kagum:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Install,Install Install.....!!!!!!
     
  6. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Ham Kamu Windows 8.1 Kan ?
    [hr]
    Setuju ! :goodjob:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    iya dong.... udah Windows 8.1 Update 1
     
  8. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Ohh Sama Dong
    Maaf Saya OOT :desperate2:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    burn atau buat bootable usb, backup data-data penting , restart kemudian boot menggunakan media yang kita pilih, setelah itu instal seperti biasa, belajar make daan bikin tutor deh :goodjob:
    oh jangan lupa siapin semua drivernya dulu biar setelah instal semuanya berfungsi dengan baik :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Owh ya ya ya makasih all
    nanti icha kabari Gimna hasilnya
    :kagum:

    Iya sabar Woyy !!!
    :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ditunggu hasilnya.
     
  12. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Semoga Berhasil :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk Bootable via USB Harus pke Aplikasi Bantuan ya? (Windows 7 USB/DVD Download Tool) ? Minta Linknya donk..
    Lalu Apa Isi dari media USBnya harus Kosong?
    :bingung:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kanyaknya dia member yang paling gak sabar :ketawa:
    [hr]
    iya harus pake bantuan software, tapi pengalamanku kalau pake Windows 7 DVD /USB tools gak bisa di instal di win 8, kalau aku pake rufus atau yumi aja, isi usb tidak harus kosong karena saat proses pembuat bootable usbnya akan terformat :goodjob:
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    diwajibkan kosong meskipun pake aplikasi bantuan ataupun lewat CMD sekalipun.
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yup, saran saya kalo buat bootable USB mending pake Rufus.
    & tentu saja flashdisk akan di-format saat proses pembuatan bootable, jadi backup dulu datanya kalo ada, seperti kata teman2 di atas. :goodjob:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ini kalau mau make yumi
    link download
    www.softpedia.com/get/System/Boot-Manager-Disk/YUMI.shtml
    ini sedikit keterangannya
    stefanusaggasia.blogspot.com/2014/03/membuat-bootable-windows-menggunakan.html?m=1
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh Dibuat nih Bootable USBnya
    Terus di Restart?
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yup, restart, set di BIOS agar boot dari flashdisk, lalu install seperti biasa seperti install Windows 8 / Windows 7. :goodjob:
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    [​IMG]
    :ketawa::ketawa::ketawa:​

    Tapi Beberapa hal baru yang Muncul nih...
    Saat Masuk Startscreen Patah-patah (Apa karena Drivernya?),
    ada Windows.old :v
    :tidaak1:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page