1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

File Windows 8.1 Iso Udah di Tangan What Next???

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Apr 2, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Saya pertama kali juga gitu cha, install drivernya (apalagi driver graphics card). :goodjob:
    Windows.old menyimpan data-data di Windows yang kamu pake sebelumnya, jadi kalo ada data-data di Windows sebelumnya silakan di-backup dulu dari folder itu, barulah folder itu dihapus kalo tidak dipake.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    selamat bergabung sebagai pengguna Windows 8.1 :ketawa:
    Update semua driver nya dengan driver yang paling baru dan support Windows 8.1

    Utk apa itu Windows.Old dan bagaimana cara menghilangkannya, bs dibaca disini. Tetapi pastikan hanya dihilangkan jika kamu yakin sistem baru km sudah tidak ada masalah lagi :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Maklum om (ORANG TERTINGGAL) atau (ORANG GAPTEK)
    :ketawa:

    yang Penting Syukuri apa yang ada Dlu deh...
    :kagum:

    Tapi Key Windows 8 Icha Angus donk?
    :nangis3:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wkowkowkowkwo.......
    Update dari Leaked sudah aktif lagi kok cha....
    kalau mau update 1, bisa download dari link disana..
    outputnya sama.
    :kagum:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Tentu saja, key Windows 8 tidak bisa dipake di Windows 8.1, kecuali jika update dari Store (key Retail). :goodjob:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Install dengan versi yang sama, kemudian restore activasinya.
    dari ISO yang kamu download, itu Windows 8.1 VL, jika sebelumnya menggunakan Retail, tidak dapat digunakan pada edisi VL.
    jika sama-sama VL dengan Edisi yang sama, bisa coba restore token dan masukkan Key (pastikan Driver sudah terinstall semua). jika masih gagal, bisa coba aktivasi By Phone.
    :cool:
     
  8. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Jalankan Windows 8.1 nya di Virtual Machine aja :kagum:
    Sepertinya punya file iso itu deh aku :tidaak1:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wkwkwkk tanggung om mabaega... gpp deh Icha tertinggal lagi
    :ketawa:

    [​IMG]
    :woa::woa::woa:​
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kamu tidak perlu download update dari oktober sampai februari, jika update windows kamu menggunakan update 1
    :kagum:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    wkkwkwkw biarin om cuma 10 Menit doank :v
    :ketawa:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    kalau patah- patah emang biasa punya ku juga gitu awalnya tapi sewaktu dipake layarnya kedip-kedip sendiri dan habis itu gak patah-patah lagi :goodjob:
    btw vganya apa ati ya ? kalau ati emang kanyak gitu di beberapa komputer yang aku intal hasilnya sama semua, namun kalau pake nvidia atau intel gak ngalami hal serupa, itu si pengalmanku :goodjob:
    untuk windows.old kanyaknya udah dijelasin diatas jadi gak.aku jelasin lagi :goodjob:
    btw keren kan win 8.1 lebih smoth :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Yg mna nih yang di update ini kan?
    [​IMG]
    Minta Link Drivernya donk please, Speed inet lagi Dropnih
    :tidaak1:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Tentu saja. VGA (graphics card) apa yang digunakan?
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    dh ke download tapi tetap saja patah-patah
    :tidaak1:

    Cariin Linknya donk... pleasee
    Lappy Hp paviliun g series
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Tipe apakah? Banyak tipenya untuk HP Pavilion G Series, ada yang tipe g4-1300, g4-1200, g6-1b00, dll.
    Harap diberikan detailnya agar kita semua di sini bisa bantu. :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    HP Pavilian G4 mas marwanto
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    HP Pavilion G4 jenis apa? Ada g4-1300, g4-1200, g4-2300, g4-2000, dll. :woa:
    [attachment=1666]
     

    Attached Files:

  19. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    cukup pake driverpack solution,sekali klik driver2 sudah keinstall :goodjob:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    G4 yang 1000, 1100, 1200, 1300, 2000, 2100, 2200, apa 2300 cha?
    atau tipe graphic card yang kamu gunakan apa?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page