1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

File Windows 8.1 Iso Udah di Tangan What Next???

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Apr 2, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    pengalaman saat baru install windows 8.1
    waktu sedang OL,tiba-tiba VGA intel HD Graphics keinstall dg sendirinya
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Di sini Cuma Tertulis HP Pavilion G4 Series
    :woa:

    =====

    Icha mau tanya nih Apa Perlu Download Catalys untuk Processor Intel?
    :bingung:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Coba cek di dxdiag (terutama pada bagian System Model dan System Manufacturer).

    [hr]

    Tergantung apa graphics card yang terinstall di laptop kamu cha. :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    [​IMG]
    :woa::woa::woa:​
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Cek juga di dekat keyboard atau di bagian belakang laptop, biasanya di situ ada detail apa laptop yang digunakan.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Cara liat versi notebook (atau bs juga product number) HP bisa dilihat disini cha

    Paling gampang coba cek di bagian belakang notebook, ada sticker biasanya yang nunjukin product number atau tipe notebook. Kalau g ada cek di cover baterai atau bagian dalam tempat baterai.

    Diliat dari BIOS jg bisa.

    Benernya bs diliat dari HP System Information (pencet FN + Esc), tp kayaknya km udah g pake OS OEM bawaan notebook jd kayaknya opsi ini udah g bs. Pake aja 2 opsi diatas (cek sticker atau cek via BIOS)

    Dari tipe / product number tsb nanti bisa kita tahu detail notebook kita apa
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    NIh mas Nomor Productnya...
    E3B34PA#AR6
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    sewaktu install win 8.1 jangan koneksikan ke internet
    selama driver belum terinstall semua, jangan koneksikan ke internet
    usahakan semua driver yang di butuhkan sudah di download (+terupdate) sebelumnya
    kalo gak kejadiannya kaya di atas biarpun auto driver install nya dimatikan
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    jangan saranin buat download driver pack inetnya kak Icha lagi gak bagus :goodjob:
    [hr]
    boleh minta ss display yang di dxdiag ?
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya kalau Mlm-mlm ga bagus bgt...
    :nangis3:

    Anyway ini mas Nomornya
    E3B34PA#AR6
    :kagum:
     
  11. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    saya udah inul windows 8.1 sampe 5 kali,selama ini tidak pernah punya mslh dg yg namanya update driver. :kagum:
    saya pake driverpack solution,sekali klik lngsung terinstall semua drivernyaa :sokganteng: rasanya seperti tukang servise laptop :ketawa::ketawa:
     
  12. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Download/Upgrade Driver VGA ,Saya Juga Kaya Gitu Ternyata VGA AMD Belum Di Install :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Untuk Link Download Catalys Icha dh tau Sizenya yang 290MB bukan?
    :bingung:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    E3B34PA#AR6, kalo saya cek di website HP itu berarti kamu menggunakan laptop HP Pavilion g4-1311au, tapi sayangnya tidak ada driver untuk Windows 8.1, hanya ada maksimal s/d Windows 8 64-bit saja.
    Code:
    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4132&lc=en&cc=id&dlc=en&sw_lang=&product=5389978#N266
    Tapi kalo driver graphics card, setahu ku laptopmu pake graphics card AMD Radeon HD 6480G Discrete-Class, jadi silakan download driver yang Catalyst. :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Yahh berarti ga bisa Download donk, kalau ga Support Windows 8.1 64 Bit?
    :tidaak1:

    ====

    Untuk Catalystnya Bener ga Sizenya yang 290MB mas?
    :bingung:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Diinstall saja, kalo driver for Windows 8 sudah pasti kompatibel dengan Windows 8.1 juga, siapa tahu bisa.

    [hr]

    Kalo untuk Catalyst driver, untuk meminimal kesalahan, coba gunakan Auto detect Tool, nanti dia akan mendeteksi VGA yang kamu gunakan & mendownload drivernya. :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm ywdh deh nanti besok di Coba dlu..
    dan untuk catalysnya juga Sama...
    :goodjob:
     
  18. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    klo nggak coba aja pake tol 3dp chip
     
  19. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Tol apa Tool?
    :woa:
     
  20. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    maaf kak icha, maksdnya tool:goodjob:
    thanks for your correction:goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page