1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Fitur Aero dan Personalize di Win 7 Starter & Home Basic

Discussion in 'Windows 7' started by Oelek Boeloe, Sep 16, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sore semua, ane mau share sedikit trik nih. Sebenarnya nih trik udah lama, tapi kali aja masih ada agan2 yang blm tau, jadi share dikit ngga apa2 kan, hehehe.
    OK, langsung saja. Apa agan2 disini ada yg make win 7 versi Starter atau Home Basic ? Kalau ada, agan tentu tau kalo pada 2 versi tsb ngga ada fitur aero (efek transparan) dan menu personalize pada klik kanan desktopnya. Sedikit rahasia nih, sebenarnya kedua fitur tsb tetap ada di kedua versi tsb, cuman "ditiadakan" ama microsoftnya. Tapi dengan sedikit trik, kita bisa ngakalinnya kok. Ada via registry ada juga via patch. Cuman kali ini ane bakal bahas yang pake patchnya aja, lebih simpel, hehehe.

    OK, langsung saja menuju tekape.
    Berikut langkah-langkahnya :
    1. Download patchnya disini. (tombol download berwarna hijau, di pojok kanan atas)
    2. Ekstrak file hasil download
    3. Disarankan utk menutup semua aplikasi berjalan dan menyimpan semua pekerjaan agan2 (karna aplikasinya membutuhkan reboot)
    4. Klik kanan patch, run as admin, pas UAC klik yes, pada patch klik OK, klik OK lagi dan PC akan restart
    5. Taraa..., kedua fitur tsb muncul di windows 7 starter atau home basic yg agan pake.
    6. Done !

    Note : Untuk fitur Aero, PC agan mesti terinstal driver VGA dan hardwarenya juga harus support fitur Aero.

    Instalasi :
    aero_patch_w7starter_and_basic_by_shikharev-d56jqmt.jpg

    Hasil akhir :
    Windows_7_Home_Basic_Starter_Edition_Aero_Patch.png

    Sumber :

    Sekian, semoga bermanfaat :)
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    kalau ada untuk winxp kasih tau yaaa ^_^
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Wkwkwk, ada2 aja nih agannya. Kalau aero untuk xp setau ane harus pake aplikasi pihak ketiga, kayak truetransparency, borderskin, windowsblind, atau sejenisanya, hehehe.
     
  4. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    yaaa aku tau tapi mungkin ada aplikasi yg lebih keren lah :v hehehehe
     

Share This Page